Новости Армавира
74.25
90.26
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +6
вечер +4
ночь +3
14 : 03
04 декабря, 2020

В пяти жилых домах Армавира обновили подъемники

Виктория Александрова

В этом году в многоквартирных домах в Армавире установили 14 новых лифтов.

Современные подъемники, появившиеся по программе капремонта, установили в пяти жилых домах по улице Советской Армии, 222, корпус 2, улице Кирова, 98/1 и 92, Маршала Жукова, 56 и Матвеева, 65.

На обновление лифтового хозяйства потрачено более 27 млн рублей.

Лифты установили в короткие сроки, их техническое состояние проверили специалисты Ростехнадзора. Только после этого они были запущены.

- Установленные в многоквартирных домах современные лифты по комфорту и энергоэффективности в разы превосходят прежнее подъемное оборудование, - сообщил «АС» начальник отдела №4 «Фонда капитального ремонта МКД» КК Алексей Воронин. - Подъемники соответствуют современным стандартам безопасности. Их поставляют крупнейшие отечественные производители.

Срок эксплуатации новых лифтов в разы больше, чем у старых. Корпуса выполнены из нержавеющей стали и оснащены антивандальной защитой от порчи недобросовестными пользователями.

Одним домов, где появился новый лифт, стала девятиэтажка по улице Маршала Жукова, 56, построенная еще в 1990-х годах. В ее трех подъездах расположены 105 квартир.

- Никогда не слышала от соседей, чтобы лифт ломался. Однако он сильно шумел и вибрировал, - рассказала жительница дома Светлана. - Я живу на четвертом этаже и постоянно слышала, как курсировал подъемник. Жильцы с девятого этажа говорили, что у них лифт шумел намного сильнее. Когда узнали, что у нас заменят лифты, то обрадовались и понервничали одновременно. Несколько лет назад в Армавире проживавшие в многоквартирных домах, на Новый год остались без лифтов из-за каких-то проблем. Но нам оборудование заменили и приняли в эксплуатацию быстро.

На замену лифтового оборудования этого дома по программе капитального ремонта многоквартирных домов потрачено 5 901 360 рублей. Участие в ней для жильцом МКД стало возможно благодаря тому, что они исправно платили взносы на капремонт.

В пяти жилых домах Армавира обновили подъемники
Новый лифт появился в девятиэтажке по улице Маршала Жукова, 56, построенной еще в 1990-х годах. В ее трех подъездах расположены 105 квартир. Фото Александра Ковязина.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: