Новости Армавира
75.86
90.46
Погода в Армавире:
ясно -2
ночь -2
утро +6
23 : 42
27 ноября, 2020

Школе-интернату № 1 «Казачья» присвоили имя 4-го эскадрона казаков-кубанцев

Снежана Годлевская

Об этом рассказал руководитель муниципального отделения Союза Казачьей молодежи Андрей Дмитриев.

Торжественное открытие мемориальной доски в честь присвоения школе почетного имени прошло 19 ноября, в день когда в 1941 году казаки 4-го эскадрона 37-го армавирского кавалерийского полка 50-й Кубанской кавалерийской дивизии у деревни Федюково вступили в неравный бой с фашистами. Не имея ничего, кроме бутылок с зажигательной смесью, винтовок и двух пулеметов, 37 человек ценой собственной жизни остановили 28 вражеских танков и более роты солдат.

- До этого в Армавире не было ни одного мемориального комплекса или памятника, напоминавшего бы о казаках, ушедших защищать страну и героически погибших в Подмосковье, - отметил руководитель армавирского отделения Союза Казачьей молодежи Андрей Дмитриев.

Напомним, что ходатайство школы об увековечении памяти 4-го эскадрона в январе этого года одобрили администрация Армавира и городская Дума.

Открыли мемориальную доску атаман школы Сергей Белоусов и отличница, член Совета атаманов школы Вероника Богоченко. На мероприятии присутствовали заместитель главы города атаман Армавирского районного Казачьего Общества Сергей Фролов, казаки, представители духовенства и активисты Союза Казачьей молодежи.

- Когда встал вопрос, что школе можно присвоить имя героя, мы с учащимися выбрали имя 4-го эскадрона казаков-кубанцев, потому что наше учебное заведение единственное в Армавире имеет статус «казачья», - прокомментировала заместитель директора по воспитательной работе школы №1 Татьяна Асачева.

Школе-интернату № 1 «Казачья» присвоили имя 4-го эскадрона казаков-кубанцев
Фото предоставлено школой-интернатом № 1 "Казачья"
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: