Новости Армавира
74.14
89.51
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +7
утро +12
день +12
00 : 49
10 мая, 2021

Проводка вне закона

Снежана Годлевская
В Армавире сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Армавира УНД и ПР ГУ МЧС России по Краснодарскому краю выявили нарушения пожарной безопасности в неблагополучных семьях.
 
Проводка вне закона
Фото из открытых источников
  • Как рассказала ведущий специалист-эксперт отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Армавира Вероника Зимина, во время рейдов по профилактике пожаров обнаружили, что в некоторых многодетных семьях использовали самодельные электрообогревательные приборы. Были выявлены случаи прокладки временной электропроводки, использование газовых баллонов с нарушением требований безопасности и складирование вещей рядом с печным отоплением и обогревательными приборами. Некоторые семьи не расчищают территорию от мусора.

    - В домах, которые посетила комиссия, в 2019-2020 годах случаев возникновения пожаров зарегистрировано не было. Но мы призываем многодетных родителей соблюдать правила безопасности при пользовании обогревательными устройствами, - прокомментировала Вероника Зимина. - В ближайшее время комиссия вновь посетит эти семьи, чтобы проверить, устранили ли они выявленные нарушения.

    Напомним, что рейды по профилактическому обследованию многодетных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проводят сотрудниками МЧС совместно с работниками социальной защиты, полицией, казачеством, а также представителями администрации города, здравоохранения и Роспотребнадзора. Работает комиссия с 3 по 25 декабря. В день она посещает около шести семей. Целью рейдов является профилактика и предупреждение случаев гибели или травмирования детей в результате пожаров.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: