Новости Армавира
70.13
81.74
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +9
вечер +5
ночь +1
12 : 43
26 октября, 2021

«Книга – лучший в подарок»: в России стартовала акция в поддержку чтения и книгоиздания

Денис Душеба

Накануне Нового года ее запустили Российский книжный союз совместно с Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям.

 

 

 

«Книга – лучший в подарок»: в России стартовала акция в поддержку чтения и книгоиздания
Фото: bookunion.ru
  • Акцию с хештегом #ДаритеКниги поддержат СМИ, соцсети и рекламные площадки по всей стране. Главный  мысль акции - показать роль книги в жизни каждого читающего, ведь, когда человек погружается в страницы текста для него открывается новый мир познания и эмоций, способных помочь ему в трудную минуту, а может и вовсе поменять его представление о мире, или в корне изменить его жизнь.

    Как отметил заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев, в период пандемии коронавируса именно чтение стало одним из важнейших способов получения образовательной информации, приобретения культурных благ и проведения досуга.

    – При этом книжное сообщество, понимая свою социальную ответственность, организовало в дни самоизоляции целый ряд проектов в поддержку чтения, открыв свободный доступ к своим электронным ресурсам и поддержав тем самым акцию «Оставайтесь дома». Проведение нынешней социальной кампании позволит усилить восприятие книги как интеллектуального продукта, повысить внимание читателей, в первую очередь, молодого поколения, к книжной культуре, поддержать давние традиции семейного чтения и дарения книг. Итогом станет поддержка книжной отрасли в период выхода из кризиса, что позволит книге и чтению и дальше оставаться ключевыми каналами социальных коммуникаций, важным фактором экономического, образовательного и социокультурного благополучия России, — рассказал Владимир Григорьев.

    – Сегодня основная задача книжного сообщества — сформировать и укрепить культуру дарения книг. Кроме того, важная цель кампании — вовлечь в невероятно увлекательный мир книги мало читающую аудиторию. Так мы сможем не только поддержать индустрию, но и реализовать социально значимый проект, развивающий российскую культуру в целом. Книги могут вдохновлять, дарить мотивацию, поддерживать и развлекать. Это, действительно, хороший подарок, особенно в период новогодних праздников. Выражайте заботу и любовь о своих близких — делитесь с ними книгами,- прокомментировал Президент Российского книжного союза Сергей Степашин

    Миссию кампании по популяризации книги и продвижению чтения поддержала российская актриса театра и кино Светлана Иванова, знакомая российскому зрителю по таким картинам как «Легенда № 17», «Дом Солнца», «9 рота», «Триггер», «Аванпост» и многим другим фильмам и сериалам.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: