Новости Армавира
72.51
84.68
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +11
ночь +10
утро +15
22 : 24
28 сентября, 2021

130 вакцин

Анна Верещак
В Армавире 130 медицинских работников сделали прививки от коронавируса.

 

130 вакцин
Фото Александра Ковязина
  • Отечественный препарат «Спутник V» врачам и медперсоналу инфекционной больницы ввели в городской поликлинике № 1.

    - Вакцинация медиков проходит активно, поскольку они понимают необходимость прививок для прекращения пандемии коронавируса, - прокомментировала заведующая поликлиникой № 1 Надежда Арутюнова.

    В течение недели в Армавире должны привить около 220 работников поликлиник и других медучреждений. В очереди на вакцинацию стоят работники образования и муниципальных служб города. В Армавире ожидают массовое поступление вакцины для населения.

    - Препарат «Спутник V» имеет ограничения по возрасту, - подчеркнула Надежда Арутюнова. - Прививки получают люди от 18 до 60 лет.

    Препарат для выработки иммунитета вводят в два этапа: в первый день и спустя три недели. Прежде, чем поставить прививку, заполняют анкеты и сообщают информацию о хронических заболеваниях и наличии аллергических реакций. Желающим ввести вакцину измеряют давление, сатурацию - уровень насыщения кислородом крови и температуру. Они пишут добровольное согласие на вакцинацию и сообщают свой номер телефона.

    При повышенной температуре, обострении хронических заболеваний, наличии высокого уровня антител вакцинацию не делают, как и в случае, если человек переболел вирусным или простудным заболеванием меньше, чем две недели назад.

    - Считается, что иммунитет после получения прививки держится до полугода, - пояснила заведующая поликлиникой № 1. - После вакцинации специалисты поликлиники в течение трех дней созваниваются со сделавшими прививку, наблюдая за состоянием их здоровья.

    Надежда Арутюнова отметила, что у некоторых армавирцев, сделавших прививки, во время первого поступления препарата в организм наблюдались незначительное повышение температуры и ломота в теле. Но это нормальное явление, длящееся обычно не более одного дня. Большинство вакцинированных чувствовали себя нормально.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: