Новости Армавира
74.43
88.93
Погода в Армавире:
ясно -6
утро +3
день +5
05 : 38
08 марта, 2021

Энергия имени

Снежана Годлевская.

Есть в холодном и суровом январе праздник, окрашенный яркими красками, - Татьянин день. Несмотря на то, что назван он в честь святой великомученицы, ассоциируется он с весельем, радостью и молодой лихостью.

Так случилось, что 25 января, в день святой Татьяны, императрица Елизавета Петровна подписала указ об учреждении Московского университета. И с этого момента великая мученица стала покровительницей студентов.

«АС» попросил армавирских Татьян, чье имя в переводе с древнегреческого означает «устроительница», «учредительница», рассказать, считают ли они себя такими и как отмечают свои именины.

 

 

Энергия имени
Студентка Армавирского юридического техникума Татьяна Данилова отметит 25 января свой «профессиональны» праздник. Девушка мечтает попасть на национальный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который каждый год проводят среди студентов и
  • Татьяна Корчагина

    Депутат Армавирской городской Думы Татьяна Корчагина получила свое имя в честь пушкинской героини. Ее мама, всей душой любя творчество великого русского поэта и его роман в стихах «Евгений Онегин», назвала ее в честь Татьяны Лариной.

    - Женщин с таким именем описывают как целеустремленных, и у себя замечаю такую черту. Еще говорят, что мы, Татьяны, обладаем сильной энергетикой. Это тоже правда. Из-за этого нередко мужчинам бывает с нами тяжело, - считает армавирский парламентарий.

    На сайте Армавирской городской Думы сообщают, что Татьяна Корчагина начала свою трудовую деятельность экономистом на заводе «Армез». Позже получила образование по специальностям «Государственное и муниципальное управление», «Юриспруденция».

    Среди близких друзей депутата принято 25 января праздновать ее именины, отправляясь в путешествие. В прошлом году в Татьянин день они отдыхали на Эльбрусе. А три года назад у Татьяны Корчагиной появилось хобби - в свободное время она рисует маслом.

  • Фото Александра Ковязина
  • Татьяна Добровольская

    Свое имя заведующая армавирской поликлиникой № 3, врач-пульмонолог Татьяна Добровольская получила благодаря Татьяниному дню.

    - Меня так назвали, потому что за несколько дней до моего рождения — 25 января - отмечали Татьянин день. Я же родилась 29-го числа. Всегда нравилось это имя. Считается, что Татьяна – покровительница студентов, наверное, поэтому в душе я вечная студентка, - смеется заведующая городской поликлиникой.

    Стаж работы в медицине у врача Добровольской - более 28 лет. В профессию она попала благодаря маме - патронажной медицинской сестре, которая часто в детстве брала дочь с собой на работу. Маленькая Татьяна наблюдала за тем, как детские врачи принимают пациентов, и мечтала стать доктором.

    Армавирка увлекается вязанием, любит готовить. Но говорит, что в последнее время на хобби не остается времени. В будущем Татьяна мечтает реализовать свою детскую мечту и научиться рисовать.

    В свои именины Татьяна Добровольская получает много поздравлений от близких и друзей. Даже бывшие однокурсники в праздник студентов шлют ей теплые пожелания.

  • Фото Александра Ковязина
  • Татьяна Иванова

    В своей семье прапорщик внутренней службы, младший специалист по финансовой работе бухгалтерии ОМВД России по городу Армавиру Иванова не единственная Татьяна. Так же зовут маму и свекровь женщины.

    - С древнегреческого имя Татьяна означает «учредительница», что, считаю, соответствует тем, кто носит его. Поэтому, когда в доме несколько руководительниц, порой бывает тяжело, - признается сотрудник полиции. - Иногда случаются споры, но чаще наши мнения сходятся. Бывает даже, что мы с мамой выбираем друг другу одинаковые подарки.

    Коллеги в этот день, собравшись в бухгалтерии, поздравляют свою Татьяну с именинами. Дарят приятные сувениры, способные пригодиться дома, например, рамки для фотографий.

    В органах внутренних дел, получив высшее экономическое образование, Татьяна Иванова работает с 2011 года. А в свободное время любит с семьей путешествовать в горы или другой город. Одно из любимых Ивановыми мест, где они часто бывают, – Кисловодский национальный парк.

  • Фото Александра Ковязина
  • Татьяна Юдина

    - Родители назвали меня Татьяной потому, что им понравилось имя, - говорит актриса Армавирского театра драмы и комедии Татьяна Юдина. - Я никогда не жалела об этом, не возникало даже мысли о его смене. Приятно в день именин получать поздравления от близких и коллег, которые преподносят небольшие презенты и цветы — лучший для артиста подарок.

    Ведущая актриса армавирского театра считает, независимо от того, что пишут о значении имени и влиянии его на характер человека, что каждый создает себя сам. Влиять на индивидуальность человека могут окружающие, работа, семья.

    В Инстаграме на странице армавирского театра Татьяна рассказала, что с детства с упоением смотрела на актеров, считая их недосягаемыми небожителями. После восьмого класса решила поступать в Горьковское театральное училище, но не отпустили родители. Тогда выбрала профессию бухгалтера и даже работала по специальности в арзамасском театре, где и началась ее актерская карьера.

    В свободное время Татьяна высаживает цветы, занимается разведением роз. Любит готовить варенье или компоты для семьи, с которой старается проводить побольше времени.

  • Фото Александра Ковязина
  • Татьяна Данилова

    Студентка второго курса Армавирского юридического техникума Татьяна Данилова День студента отмечает не только как именины, но и как праздник тех, кто учится. Она - отличница и активистка студенческого самоуправления техникума «Союз студентов АЮТ». Девушка занимается в танцевальном коллективе «Дива» и за два года обучения не раз участвовала в краевых и городских конкурсах. Словом, студентка, комсомолка и красавица!

    Одно из многочисленных увлечений студентки Татьяны Даниловой – волонтерство. Вместе с волонтерским отрядом АЮТ она работала на региональном этапе чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», помогая его участникам. Татьяна мечтает попасть на национальный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который каждый год проводят среди студентов и юниоров.

  • Фото Александра Ковязина.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: