Новости Армавира
72.22
85.99
Погода в Армавире:
ясно +31
вечер +31
ночь +22
13 : 46
20 июня, 2021

Горячие каникулы

Ольга Акимова

Для четырех сотрудников Армавирского филиала Краевого лесопожарного центра 2021 год начался со служебной командировки.
 

Горячие каникулы
Фото из открытых источников
  • В новогодние праздники армавирцы помогали тушить крупный лесной пожар на территории Большого Сочи. Руководитель филиала Николай Шатохин, бригадир лесопожарной бригады Андраник Варданян, пожарный Артак Погосян и водитель Александр Партово в ночь с 1 на 2 января отправились на черноморское побережье.

    Пожар начался в Туапсинском районе, где загорелась лесная подстилка — напочвенный покров из опавших листьев, веток, коры и остатков растений. К Новому году он перекинулся на территорию Лазаревского района Сочи.

    По данным администрации города-курорта, утром 2 января огнем было охвачено 5,5 гектара. Полоса горения, составляющая 600 метров, находилась в труднодоступном месте - в урочище Слепченкова Балка. В тушении были задействованы более 100 человек - не только сочинские спасатели и сотрудники МЧС, но и специалисты краевого лесопожарного центра из Туапсинского, Геленджикского, Новороссийского, Каневского, Архипо-Осиповского, Крымского районов и Армавира.

    - В мои задачи как руководителя тушения лесного пожара входила его локализация и ликвидация, расстановка прибывших сил и техники по участкам. Остальные армавирцы вместе с коллегами из других регионов работали непосредственно на кромке пожара, - рассказал Николай Шатохин.

    По его словам, главной сложностью в работе лесных пожарных оказался ландшафт.

    - В горах со склонами более 45 градусов проездов для техники практически не было, приходилось добираться пешком, - пояснил руководитель Армавирского филиала Краевого лесопожарного центра. - А ведь лесные пожарные поднимались с ранцевым огнетушителем за спиной, вес которого около 20 килограммов, в руках — шанцевый инструмент или воздуходувка. Даже в нашей местности с уклоном 15-20 градусов это серьезная нагрузка.

    Но армавирцы помогли в ликвидации лесного пожара в Лазаревском районе и в ночь с 5 на 6 января вернулись в домой.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: