Есть в Армавире диковинный сад, где можно встретить удивительные растения, которые обитают лишь в тропиках.
А создал все это великолепие Сергей Кухтов. Бывший участковый уполномоченный полиции 18 лет выращивает у себя на участке экзотические растения.
Комнатный инжир
- У меня растут ленкоранская акация (альбиция шелковая), тюльпановое дерево (лириодендрон), азимина, унаби, хурма, шеффердия, гуми, клубничное дерево (кудрания), бамбук, маракуйя, - увлеченно перечисляет майор полиции в отставке.
Увлечение садоводством началось еще когда работал в полиции - почти два десятка лет назад. Тогда он купил у торгующей на рынке бабушки «комнатный инжир».
- Так она его называла, - вспоминает Сергей Григорьевич. - Несмотря на то, что купленное растение мне рекомендовали как комнатное, я посадил его не в горшок, а в открытый грунт. На зиму хорошенько укрыл. И постепенно на моем участке вырос плодоносящий куст.
И тогда Сергей задумался, а какие еще необычные растения можно выращивать в Армавире? Ведь традиционные яблони-груши - это слишком просто. Он начал читать журналы по садоводству. Однажды нашел адрес садовода из Адлера. Завязалась переписка. Более опытный коллега по увлечению уверял, что в Армавире субтропические растения, произрастающие в Сочи, не выживут. Но Сергей решил поэкспериментировать. И в 2006 году привез в Армавир из Адлера ленкоран, акацию, тюльпановое дерево и азимину, которую еще называют американской папайей - пау-пау, либо банановым деревом.