Новости Армавира
69.81
81.03
Погода в Армавире:
ясно +5
ночь +1
утро +10
20 : 01
27 октября, 2021

В Армавирском участковом лесничестве рассказали о том, как собрать валежник, не нарушая закон

Снежана Годлевская

- Те, кто планирует заготовить валежник, должны получить на это разрешение, отправив на имя директора Лабинского лесничества уведомление, - пояснил участковый лесничий Армавирского участкового лесничества Анатолий Ельцов. - В уведомлении необходимо указать ФИО, паспортные данные, адрес проживания и контактный телефон того, кто будет собирать старые ветви и стволы деревьев. Также нужно обозначить место лесного участка, где собираются собирать валежник, и способ его заготовки. При заготовке можно пользоваться только ручными пилами и топорами, бензопилы запрещены.

В уведомлении нужно указать цель использования валежника, например, отопление жилых домов или теплиц, ремонт строений и так далее. Обязательно отметить требуемый объем валежника и срок завершения работ по его заготовке и сбору.

Согласно приказу министерства природных ресурсов Краснодарского края от 17.01.2019 № 27 «О порядке и сроках подачи уведомления гражданами, имеющими намерение осуществить заготовку и сбор валежника, а также порядке учета валежника», уведомление следует отправить не позднее чем за 15 дней до проведения работ.

В ГОСТ 18486-87 «Лесоводство. Термины и определения» прописано, что валежник – это мертвые деревья, лежащие на земле. Валежником считают поваленные деревья или кустарники и их отдельные части, поврежденные из-за непогоды или других естественных причин, например, в результате поражения древесины вредными организмами, гнилью или стволовыми вредителями,

- В Краснодарском крае прежде, чем человек вывезет заготовленный валежник из леса, лесничий проведет его учет. Он замерит объем заготовки, определит видовой и породный состав, убедится, что это действительно валежник, и только после этого подпишет разрешение на вывоз, - прокомментировал Анатолий Ельцов.

Армавирцы, желающие запастись валежником для использования в домашнем хозяйстве, могут ознакомиться с правилами его заготовки и приказом на сайте министерства природных ресурсов Краснодарского края.

В Армавирском участковом лесничестве рассказали о том, как собрать валежник, не нарушая закон
Фото из открытых источников.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: