Если вам по каким-то причинам нельзя молоко, то это не повод отказываться от блинов. Есть альтернатива — блины на минеральной воде. Они получаются нежными и эластичными, отлично подходят для фаршировки.
Что потребуется:
яйцо — 4 шт.;
соль — 1/2 ч. ложки;
сода — 1/2 ч. ложки;
мука пшеничная — 240 г;
вода минеральная — 400 мл;
масло растительное — 1 ст. ложка.
Приготовление
В большую миску разбейте яйца, добавьте соль и соду. Взбейте венчиком до однородности. Постепенно добавляйте просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Влейте в тесто газированную минеральную воду и тщательно размешайте его венчиком, не допуская появления комочков. Добавьте растительное масло. Блины выпекайте на разогретой сковороде.
Екатерина Решетникова
Фото из открытых источников.