Новости Армавира
72.56
85.46
Погода в Армавире:
облачно +15
утро +20
день +24
02 : 07
20 сентября, 2021

Придя за душевным равновесием, важно не получить травму

Анна Верещак

Иван из г. Армавира обратился с вопросом, что во время занятий йогой можно не только оздоровить организм, но и получить травму. Так ли это?

О рисках во время занятий йогой рассказала инструктор двух армавирских спортклубов с 19-летним стажем Оксана Позднякова:

- Как и в спорте, во время занятий йогой можно получить растяжение связок, травмы запястий, плечевых суставов, сдавливание и смещение позвонков шейного отела. К этому приводят неправильное выполнение асан – удобных и устойчивых положений тела, перегрузки и отсутствие помощи грамотного инструктора. Например, пришедший на занятие новичок видит, что другие выполняют стойку на голове. Несмотря на предостережения тренера, он решает повторить упражнение, не умея правильно выполнять его и распределять вес. В результате у человека могут сдвинуться шейные позвонки.

Поэтому для избежания травм необходимо адекватно оценивать свои способности. Прислушивайтесь к собственному телу, которое вовремя отреагирует болью. Всегда прекращайте выполнять упражнение или ослабляйте нагрузку, когда чувствуете боль. И никогда не сравнивайте себя с окружающими и не пытайтесь повторить за ними, если уровень вашей подготовки не соответствует выполняемым ими упражнениям.

Чтобы не получить травмы во время занятий йогой, необходимо тщательно подходить к выбору инструктора. Начинающие тренеры из-за небольшого опыта могут что-то упустить, не доглядеть, что приведет к травме.

Придя за душевным равновесием, важно не получить травму
фото: Неправильное выполнение асан йоги, перегрузки, могут привести к растяжению связок, разрывам мениска, травмам плечевого сустава и запястий, а также к сдавливанию позвонков шейного отдела. Фото из открытых источников.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: