Рецепт пикантной курицы

Рецепт пикантной курицы

Курица с копченной паприкой, приготовленная со сливочным соусом, станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Вкусно и сытно. Украсить готовое блюдо можно оливками.

Что потребуется:

красный сладкий перец — 4 штуки;
куриные голени — 8 штук;
красный репчатый лук — 1 штука;
сухое белое вино — полбокала;
бульон (куриный) — 0,5 литра;
жирные сливки — 50 мл;
копченая паприка — 1 ч. ложка;
оливковое масло;
соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Во вместительном сотейнике или глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте голени до образования золотистой корочки. Выньте и сложите в отельную тарелку. В этой же посуде до прозрачности обжарьте мелко рубленный лук, затем добавьте порезанный соломкой перец, посолите, поперчите, накройте крышкой и томите три минуты. Влейте к перцу вино, продолжить томление до полного выпаривания алкоголя. Сложите к тушеным овощам подготовленные голени, добавьте бульон и копченую паприку. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20-25 минут. Образовавшийся после тушения бульон сцедите в блендер, добавьте к нему несколько кусочков тушеного перца, влейте сливки и приготовьте соус. Готовые голени подавайте с перчиком и сливочным соусом.

Екатерина Решетникова
фото: из открытых источников.

Что будем искать? Например,губернатор

Мы в социальных сетях