Новости Армавира
72.67
86.71
Погода в Армавире:
ясно +27
ночь +22
утро +27
20 : 13
23 июня, 2021

На прошедшем в Армавире марафоне ко Дню донорского совершеннолетия сдали кровь 49 студентов

Анна Омельченко

- Всего в марафоне участвовало 275 доноров, - сообщила заведующий Армавирским филиалом ГБУЗ станции переливании крови МЗ КК Лариса Хрипченко. - Марафон длился со 2 по 12 марта. За десять дней общее количество сданной крови составило 153,5 литра. Этого хватит, чтобы помочь примерно 100 жителям Армавира и прилегающих к нему районов.

 

На прошедшем в Армавире марафоне ко Дню донорского совершеннолетия сдали кровь 49 студентов
фото: из открытых источников.
  • Всероссийская донорская акция впервые состоялась в 2010 году в рамках программы развития добровольного донорства крови. Сегодня это молодежное движение объединяет многие учебные заведения края. Благодаря ему все больше молодых людей, став совершеннолетними, приобщаются к донорскому движению и сдают кровь для спасения человеческой жизни. Сейчас в медицинских учреждениях кровь и ее компоненты нужны как никогда.

    Как подчеркнула Лариса Хрипченко, на станции переливания крови усилены меры по профилактике передачи коронавирусной инфекции. Медицинские работники строго соблюдают гигиенические меры предосторожности, чтобы предотвратить распространение инфекции. И лишь после тщательного сбора анамнеза человек может сдать кровь.

    - Донором может стать тот, кому исполнилось 18 лет. Прийти на кроводачу нужно выспавшимся и обязательно позавтракав. Прием доноров проводится только по предварительной записи по телефону 8(86137) 3-92-10 с 11 до 15 часов, - рассказала Лариса Хрипченко. - Донор получает справку на освобождение от учебы и работы на два дня и денежную компенсацию на питание в размере 1060 рублей. В Армавире доноров принимают на станции переливания крови по адресу: ул. Ленина, 107/1. Время работы – с понедельника по четверг с 8:30 до13:00, в пятницу - до 10 часов.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: