Новости Армавира
75.68
90.54
Погода в Армавире:
ясно +5
утро +17
день +19
03 : 58
15 апреля, 2021

В федеральном ведомстве объяснили, почему закрыли левоповоротные съезды к Южному

Виктория Александрова

С 12 октября 2019 года жителям поселка Южного, чтобы попасть из Армавира домой, приходится делать крюк.

Как пояснила квартальная Кристина Лукьянченко, во время дорожно-ремонтных работ на федеральной трассе перекрыли левые съезды ведущие из Армавира к населенному пункту. Из-за этого приходится проезжать лишние 10 километров по трассе Ростов-Баку.

- Для поселка - это дорога жизни, поскольку в Южном нет ни детских садов, ни школ. Вся инфраструктура сосредоточена в Армавире, - говорит жительница поселка Ольга (имя изменено по просьбе женщины). - Местная ребятня обучается в трех городских школах – № 4 и 19 и школе-интернате «Казачья». Дети, занимающиеся во вторую смену, домой возвращаются по темноте. А мы, родители, каждый раз нервничаем.

В федеральном ведомстве объяснили, почему закрыли левоповоротные съезды к Южному
Из-за закрытия левоповоротного съезда в поселок Южный маршрут подъезда к населенному пункту со стороны Армавира увеличился на восемь километров. Теперь время объезда занимает примерно шесть-девять минут. Фото Александра Ковязина.
  • Автомобильная трасса Р-217, о которой идет речь, относится к дорогам общего пользования федерального значения. На запрос, отправленный редакцией «АС» в министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края, ответили, что федеральная автомобильная дорога «Кавказ» не находится в государственной собственности Краснодарского края. Поэтому вопрос открытия въезда с трассы в поселок находиться в компетенции не муниципалитета или краевой администрация, а федеральных структур.

    Дорога находится в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Черноморье».

    - В 2019 году были выполнены строительно-монтажные работы с 148 по 158 километр автомобильной дороги Р-217 «Кавказ». Ремонт проводился в соответствии с требованиями действующих нормативов, - пояснил «АС» главный инженер ФКУ Упрдор «Черноморье» Андрей Сек. - До проведения капитального ремонта на этом участке дороги в районе поселка Южного существовали разрывы в барьерном ограждении, позволяющие выполнять левосторонние повороты. Они противоречили требованиям безопасности и не отвечали нормам, предъявляемым к геометрическим параметрам левосторонних съездов. По данным статистики ДТП, предоставленной УГИБДД МВД по Краснодарскому краю, на этих разворотах с 2015 года зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий.

    Как отметили в ФКУ Упрдор «Черноморье», в непосредственной близости от поселка Южного есть транспортные развязки, позволяющие безопасно выполнять маневры разворота. Поэтому в ведомстве в целях обеспечения безопасности дорожного движения приняли решение о закрытии ненормативных разворотов.

    - Проект получил положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» Ростовский филиал и согласование управления ГИБДД по Краснодарскому краю. На стадии проектирования также были получены необходимые согласования всех заинтересованных лиц, - пояснил Андрей Сек.

    Как отметил главный инженер Упрдор «Черноморье», чтобы заехать в поселок со стороны Армавира, необходимо использовать транспортную развязку, расположенную в четырех километрах от Южного. Из-за изменения дорожного движения на ФАД «Кавказ» маршрут подъезда к населенному пункту со стороны Армавира увеличился на восемь километров. Теперь время объезда занимает примерно шесть-девять минут.

    Для движения транспорта со стороны Южного в сторону Кропоткина маневр разворота можно осуществлять на перекрестке со светофором, расположенном на расстоянии 3,5 километра от поселка (перекресток на поселок ВНИИМК). Перепробег составит семь километров и займет дополнительных пять-семь минут.

    Как сообщили в ФКУ Упрдор «Черноморье», на сходе жителей поселка Южного, состоявшемся 11 октября 2019 года, администрации Армавира предложили обеспечить развитие местной сети автомобильных дорог для снижения перепробегов и времени в пути транспорта. Упрдор «Черноморье» предложил муниципалитету построить от ВНИИМКА дорогу-дублер местного значения, которая будет иметь регулируемый транспортный выход на автомобильную трассу Р-217 «Кавказ».

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: