Новости Армавира
71.24
82.73
Погода в Армавире:
ясно +11
утро +18
день +21
02 : 16
17 октября, 2021

Армавирская художница создает картины в технике рельефной тканевой аппликации

Виктория Александрова

В выставочном зале Городского Дворца культуры открылась персональная выставка известной армавирской художницы Елены Басовой.

 

Армавирская художница создает картины в технике рельефной тканевой аппликации
фото: Александра Ковязина.
  • В экспозиции члена Творческого Союза художников России и Товарищества кубанских художников «Сказочная страна» представлены 45 картин. Большая часть работ выполнена в традиционной для Елены технике рельефной тканевой аппликации. Но во время пандемии художница увлеклась графикой и живописью.

    - Азы новых изобразительных техник постигала самостоятельно, ища информацию в Интернете. Несколько графических и живописных работ можно увидеть на открывшейся выставке, - сказала Елена Басова.

    В экспозиции художница представила триптих «Крымская легенда», выполненный в технике аппликации. На создание картин «Фонтан слез», «Зарема» и «Мария» Елену вдохновила поэма Александра Пушкина «Бахчисарайский фонтан».

    – Это первая моя выставка после пандемии, которая продлится до 11 мая. В последний раз выставляла работы в марте прошлого года в Доме офицеров, - отметила художница. - В последнее время увлеклась созданием картин по мотивам сказок. Хочу проиллюстрировать произведения Ганса Христина Андерсона, Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, народные русские, японские и восточные сказки.

    Сейчас Елена Басова занята подготовкой к изготовлению картины по мотивам пушкинской сказки «Руслан и Людмила».

    - Это серьезная работа. Для нее нужно подобрать много материала, - пояснила она.

    Елене сложно ответить, сколько времени уйдет на создание картины. Как говорит, это зависит от вдохновения и наличия материала, который ей помогают собирать поклонники: приносят ткани, бижутерию, аксессуары. Иногда нужные материала она находит в магазинах «секонд-хенд».

  • фото: Александра Ковязина.
  • фото: Александра Ковязина.
  • фото: Александра Ковязина.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: