Новости Армавира
60.9
62.54
Погода в Армавире:
облачно +30
вечер +28
ночь +23
17 : 22
12 августа, 2022

Армавирский педагогический университет войдет в российскую ассоциацию казачьих вузов

Виктория Александрова

Соглашение о развитии системы непрерывного казачьего образования в регионе с учреждением заключило Кубанское казачье войско. Помимо АГПУ в ассоциацию войдут Кубанский государственный аграрный университет и Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма.

 

Армавирский педагогический университет войдет в российскую ассоциацию казачьих вузов
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края.
  • Приоритетными направлениями сотрудничества с вузами станет развитие центров казачьей культуры, волонтерских и духовно-просветительских центров, центров спортивной и военно-патриотической подготовки для сотрудников и студентов.

    – Если каждый из наших выпускников сможет донести до своих учеников духовно-нравственные ценности казачества, то это станет мощным фундаментом воспитательной работы и молодежной политики в России, – считает ректор Армавирского государственного педагогического университета Амбарцум Галустов.

    Как отметил вице-губернатор Кубани, атаман ККВ Александр Власов, кандидаты на высшие должностные чины казачьих обществ должны быть грамотными и высокопрофессиональными людьми, ориентированными на результат. Им необходимо проходить подготовку не только в кадетских корпусах, но и в высших учебных заведениях.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: