Новости Армавира
72.56
85.46
Погода в Армавире:
ясно +9
утро +22
день +25
04 : 19
18 сентября, 2021

Около 150 новобранцев из Армавира отправят за время весеннего призыва в армию

Анна Омельченко

Об этом сообщил военный комиссар города Армавира, Новокубанского и Успенского районов Николай Юров.

 

Около 150 новобранцев из Армавира отправят за время весеннего призыва в армию
фото: из открытых источников.
  • - На заседания призывной комиссии вызовут порядка 2 500 призывников из трех муниципалитетов. В вооруженные силы планируем отправить около 300 человек, из них 150 — из Армавира, - пояснил Николай Юров.

    Как отметил военный комиссар, в какие рода войск попадут новобранцы, определят, учитывая их состояние здоровья, физическую подготовку, образование и профессионально-психологические характеристики.

    Первую группу будущих солдат отправят в вооруженные силы 20 апреля.

    - В основном ребята идут служить с желанием. Служба в армии сейчас нужна для работы и карьеры в силовых, муниципальных и других государственных структурах, - подчеркнул Николай Юров.

    Каждый год увеличивается процент годности призывников.

    - Сегодня на три муниципалитета количество негодных к прохождению службы по медицинским показателям составляет 11,5 процента от общего числа подлежащих вызову на призывные и медкомиссии, - отметил военком. - Во время осеннего призыва к нам с краевого сборного пункта по состоянию здоровья не вернули ни одного новобранца.

    Меньше стало тех, кто уклоняется от службы в армии.

    Большую часть призывников не отправят далеко, они будут служить в Южном военном округе. И только пятая часть новобранцев из Армавира и соседних районов поедет в другие округа и даже на Дальний Восток.

    Отбывающие в вооруженные силы призывники в обязательном порядке пройдут вакцинирование от коронавирусной инфекции. В Армавире вакцинацию проводят в поликлинике № 1.

    - На альтернативную службу в этом году мы планируем отправить двух призывников, - рассказал Николай Юров. - Одного направим в Краснодар, другой останется служить санитаром в Армавире в психоневрологическом диспансере.

    Весенний призыв продлится до 15 июля.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: