Новости Армавира
72.56
85.46
Погода в Армавире:
ясно +9
утро +22
день +25
05 : 37
18 сентября, 2021

Сегодня в Армавире выступает ведущий «Модного приговора» Александр Васильев

Екатерина Решетникова

Он проведет творческую встречу, на которой прочитает лекцию «Мода, религия и секс». Армавирки узнают, как одеваться прекрасному полу в стране, где женщин на 11 миллионов больше, чем мужчин. И почему россиянки интересуются модой чаще, чем женщины за рубежом.

 

Сегодня в Армавире выступает ведущий «Модного приговора» Александр Васильев
фото: Александра Ковязина.
  • С Армавиром у Александра Васильева особая связь. Во время гражданской войны в доме его двоюродного деда Георгия Петровича Васильева нашел приют выдающийся художник Михаил Нестеров.

    - Я хочу оживить страницы прошлого моей семьи, поэтому обязательно побываю на улице Розы Люксембург, 263, где до сих пор стоит дом моих дедушки и бабушки, - сказал Александр.

    1

     

    Известный искусствовед и историк моды знакомство с городом начал с экскурсии по Дому-Музею Дангулова и картинной галереи в Центральной детской библиотеке. С некоторыми художниками, представленными в галерее, Александр Васильев знаком лично, бывал в их мастерских. Искусствовед остался под большим впечатлением от коллекции картин, собранной Саввой Дангуловым. Он считает, что в маленьких городах такие достойные собрания искусства помогают развивать у его жителей эстетическое восприятие, вкус, что обязательно скажется на умении красиво одеваться.

    Поговорить о моде и ее тенденциях Александра Васильева пригласила руководитель учебного центра «Этуаль» Любовь Лунева, которая 42 года работает в индустрии красоты. Лекция состоится сегодня, в День предпринимателей, и для Любови — это своеобразный подарок к профессиональному празднику.

    1

    Эксклюзивное интервью «АС» с Александром Васильевым читайте в выпуске от 4 июня.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: