Новости Армавира
72.56
85.46
Погода в Армавире:
ясно +9
утро +22
день +25
04 : 51
18 сентября, 2021

Восемь армавирских школьников стали слушателями краевой Школы комплексного исследования природы

Снежана Годлевская

Ее на базе санатория «Жемчужина моря» в курортном поселке Кабардинка организовал краевой Эколого-биологический центр. Ученики армавирских школ № 17, 9, 25 и гимназии № 1 пробыли у моря пять дней. Юные экологи и лесники прослушали лекции по почвоведению, лесоводству, лесоразведению, экологии, орнитологии.

 

Восемь армавирских школьников стали слушателями краевой Школы комплексного исследования природы
фото: из открытых источников.
  • - Занятия вели педагоги Кубанского аграрного университета имени Трубилина. Ребята изучали животный и растительный мир водных экосистем, экосистемы луга, леса. Определяли видовой состав растений и животных, - пояснила учитель технологии школы № 9 Екатерина Сморгунова.

    Ученик школы № 17 Матвей Пономарев рассказал, что с некоторым научным оборудованием на занятиях Школы исследования природы ему довелось работать впервые.

    - Например, с энтомологическими и гидробиологическими сачками, - отметил школьник. - Мы провели анализ почвы и воды. Было интересно общаться со сверстниками, увлеченными биологией и экологией.

    Родителям школьников экологические занятия детей обошлись бесплатно. Санаторное питание, обучение и проживание в «Жемчужине моря» оплачивали из бюджета Краснодарского края. Участие в работе Школы комплексного исследования природы стало для юных армавирских экологов стимулом к участию в краевых и федеральных мероприятиях естественнонаучной направленности.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: