Новости Армавира
72.03
87.35
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +23
вечер +23
ночь +16
11 : 19
17 июня, 2021

В школах города заработали профильные лагеря с дневным пребыванием детей

Анна Омельченко

Как сообщила исполняющая обязанности начальника управления образования администрации города Тамара Мирчук, оздоровительные и развивающие площадки для своих учеников открыли в школах 1, 2, 3, 8, 9, 13, 14, 15, 20, 23, 25. Первый поток продлится с 1 по 21 июня.

 

В школах города заработали профильные лагеря с дневным пребыванием детей
фото: из открытых источников.
  • - В лагерях первого потока отдохнут 1 060 детей, - отметила Тамара Мирчук. - Второй поток начнется с 24 июня по 14 июля, тогда дневные лагеря откроют в школах № 4, 7, 18 и 19. В них проведут время с пользой 700 детей.

    Разработанные программы дневного пребывания включают как активные, так и и познавательные виды отдыха. Для посещающих лагеря школьников организуют спортивные праздники, коллективные игры на площадках, экскурсии в музей, посещение театра и Городского дворца культуры. Юные армавирцы станут участниками мероприятий, проводимых в городских библиотеках, экскурсий по городу.

    - В этом году родители охотно определяли детей в лагерь. Ведь ребенок полдня находится под присмотром, участвует в образовательных и культурных мероприятиях, питается два раза - утром и в обед. Меню разработано на 14 дней в соответствии с нормами содержания белков, жиров, углеводов. В рацион входят соки, молоко, свежие фрукты, - подчеркнула Тамара Мирчук.

    Преимущество при зачислении в лагерь имели дети из многодетных, малообеспеченных, неполных семей, дети-сироты, дети-инвалиды и дети «группы риска».

    - Летний оздоровительный лагерь при школе – это проверенная годами система, которая помогает духовному и физическому становлению ребенка, - убеждена Тамара Мирчук. - Пребывание в таком лагере развивает у детей активность, целеустремленность, трудолюбие, склонность к здоровому образу жизни.

    У многодетной мамы Виолетты Оршанской летний лагерь при школе №3 посещали четыре дочери. В этом году отправили младшую Руслану. Она перешла в шестой класс.

    - Для родителей школьные лагеря — большое подспорье, - считает Виолетта. - Дети находятся под присмотром, их два раза кормят. Но главное - в это время они не сидят в гаджетах, а гуляют на свежем воздухе, играют, развиваются, общаются со сверстниками.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: