Новости Армавира
72.33
86.33
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +29
вечер +27
ночь +22
13 : 23
25 июня, 2021

Армавирские школьники смогут принять участие в конкурсе Московского физико-технического института

пресс-служба МФТИ.

Среди школьников из малых городов и сельских районов объявлен конкурс. Победители и призёры конкурса смогут бесплатно обучаться в дистанционных онлайн-классах дополнительной олимпиадной подготовки Заочной физико-технической школы Московского физико-технического института. Среди ее выпускников: лауреат Нобелевской премии по физике 2010 года Константин Новосёлов.

 

Армавирские школьники смогут принять участие в конкурсе Московского физико-технического института
фото: из открытых источников.
  • «Теперь благодаря договорённости с МФТИ талантливые ребята из малых городов и сельских районов смогут дистанционно обучаться в онлайн-классах ЗФТШ МФТИ под руководством ведущих преподавателей этого легендарного вуза», – отметил член Общественной палаты Российской Федерации Леонид Шафиров.

    Обучение будет проходить во второй половине дня в дополнение к основной школьной программе. Набор в дистанционные классы осуществляется на конкурсной основе. Руководители школ, гимназий, лицеев до 25 июня 2021 года направляют в ЗФТШ МФТИ информацию о своих лучших воспитанниках – кандидатах на зачисление. С 1 июля по 15 августа кандидатам необходимо будет пройти вступительное тестирование на знание профильных предметов.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: