Новости Армавира
73.21
85.86
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями, дождь +17
вечер +17
ночь +14
19 : 55
21 сентября, 2021

Жительница Армавира перевела мошенникам почти два миллиона рублей

Снежана Годлевская

Об этом на пресс-конференции рассказал начальник отдела уголовного розыска Отдела МВД России по городу Армавиру Николай Зосимов.

 

Жительница Армавира перевела мошенникам почти два миллиона рублей
фото: из открытых источников.
  • - Дистанционно преступники неделю тянули из жительницы города деньги. Она снимала их со своего счета и переводила на указанные мошенниками счета. Установить, кому они принадлежат, крайне сложно, - сообщил Николай Зосимов.

    Сумма ущерба составила 1,8 миллиона рублей.

    За пять месяцев этого года армавирским отделом МВД по фактам мошенничества возбуждены 270 уголовных дел, что на 11 меньше, чем за аналогичный период прошлого года. 63 уголовных дела переданы в суд.

    - Почти в два раза увеличилось количество краж денег с банковских счетов. В этом году открыты 83 уголовных дела, связанных с таким видом мошенничества, - подчеркнул Николай Зосимов.

    Он отметил, что несмотря на то, что сотрудники полиции постоянно информируют армавирцев о технологиях мошенничества, жители города снова и снова становятся жертвами злоумышленников. Люди старшего возраста обычно доверчиво переводят суммы на указанные мошенниками счета, а молодежь лишается денег при оформлении онлайн-покупок в Интернете.

    Но, как подчеркнул Николай Зосимов, все чаще армавирцы, понимая, что им звонят мошенники, прерывают разговор и сообщают о нежелательном звонке в полицию.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: