Новости Армавира
73.77
86.85
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +28
вечер +26
ночь +21
14 : 24
24 июля, 2021

В Армавире построят центр патриотического воспитания

Снежана Годлевская

Об этом, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

В Армавире построят центр патриотического воспитания
фото: из открытых источников.
  • Центры военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» создают по поручению президента России. Появятся региональные центры и в городах с населением свыше 100 тысяч человек.

    – Создание и деятельность таких центров является одним из ключевых критериев оценки эффективности деятельности регионов в подготовке граждан к военной службе, – сказал на совещании с руководителями муниципальных образований заместитель главы администрации Краснодарского края Александр Власов. - Сейчас необходимо выработать алгоритм работы, дорожную карту по каждой территории, где планируется их строительство.

    Как сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края, создание в стране центров патриотического воспитания обсудили на совещании под председательством министра обороны РФ Сергея Шойгу, где присутствовал и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

    – Мы начали эту работу в прошлом году. Решили создавать центры, где школьники по собственному желанию в течение недели будут проходить цикл военной подготовки, – пояснил Сергей Шойгу. - В стране уже работают 27 центров «Авангард». В этом году планируем открыть еще 36.

    Краевой «Авангард» создадут в Динском районе на базе центра военно-патриотического воспитания «Патриот». Также региональные центры военно-патриотического воспитания молодежи кроме Армавира появятся в Сочи и Новороссийске.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: