Новости Армавира
73.77
86.85
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +18
утро +27
день +28
00 : 39
24 июля, 2021

Армавирские дзюдоисты стали победителями российского финального этапа Юношеской лиги дзюдо

Снежана Годлевская

Соревнования «Триумф Энерджи-Локо дзюдо» прошли 15 июня в Новороссийске. Проводили их среди спортсменов возрастной категории до 15 лет. Как рассказал старший тренер спортивной сборной команды Краснодарского края по дзюдо Ерванд Мгдсян, в турнире приняли участие восемь команд.

 

Армавирские дзюдоисты стали победителями российского финального этапа Юношеской лиги дзюдо
фото: из открытых источников.
  • В состав армавирской команды вошли Евгений Жигадло, Эмиль Хачатрян, Семен Еньков, Ярослав Бунаков, Алик Блрцян, Радион Бабаян, Александр Матосян, Тигран Степанян и Азамат Блахов. Перед соревнованиями дзюдоисты находились в хорошей спортивной форме. Поэтому подготовка к финалу юношеской лиги прошла в обычном режиме без усиленных тренировок.

    Турнир проводили по смешанной системе, где участников разделили на две подгруппы – в каждой по четыре команды. Они по три схватки «крест-накрест» боролись между собой за выход в полуфинал и финал.

    - Команда армавирского Центра олимпийской подготовки по самбо и дзюдо выиграла у пермской команды «Барс» и новороссийского спортивного клуба «Патриот». Третью схватку мы проиграли «Локомотиву» из Нальчика со счетом 5:4. Был такой тактический ход «поддаться, чтобы выиграть», - поделился Ерванд Мгдсян. - Это не значит, что мы намерено проигрывали соперникам. Просто не ставили задачу обязательно их победить. Ребята боролись спокойно, изучая сильные и слабые стороны противников.

    Но в финале перед армавирскими спортсменами стояла цель выиграть и стать чемпионами. Они вновь встретились на ковре с «Локомотивом». В этой схватке победа досталась воспитанникам ЦОП по самбо и дзюдо со счетом 6:3.

    Армавирские дзюдоисты стали победителями российского финального этапа Юношеской лиги дзюдо «Триумф Энерджи-Локо дзюдо». Если позволят ограничительные меры, связанные с коронавирусом, осенью спортсмены поедут на Европейскую юношескую лигу, которая должна пройти в одной из европейских стран.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: