Новости Армавира
73.19
86.86
Погода в Армавире:
переменная облачность +32
вечер +31
ночь +19
16 : 11
29 июля, 2021

Приготовив мороженое в домашних условиях, вы удивитесь, насколько это просто и вкусно

Екатерина Решетникова

Лето — пора, когда очень хочется мороженого. Но, прежде чем идти в магазин, загляните в холодильник. Из самых доступных продуктов — ягод, молока, сгущенки - можно приготовит вкусный десерт самим. Единственный самый дорогой продукт в составе мороженого — сливки. На них экономить нельзя, потому что от жирности и качества сливок зависит вкус мороженого. Идеально, если вам удастся раздобыть домашние сливки. 

Семифредо

Семифредо - это домашнее мороженое с гениально простым рецептом. Все, кто хочет удивить гостей необычным и вкусным десертом или просто порадовать себя и близких, обязательно приготовьте его.

Что потребуется:

клубника замороженная - 150 г;

сливки 30% - 300 мл;

фисташки - 30 г;

сахарная пудра - 100 г;

печенье - 30 г;

ванильная эссенция - 10 мл;

творожный сыр - 220 г.

Приготовление

Если вы используете замороженную клубнику, достаньте ее из морозилки за 10-15 минут до начала приготовления и оставьте на столе. Если сливки теплые, уберите их в холодильник - они должны быть холодными.

В глубокой миске соедините творожный сыр, половину сливок и сахарную пудру. Взбейте миксером в пышную массу. В другую миску перелейте оставшиеся сливки. Взбейте их миксером до крепких пиков. Добавьте взбитые сливки к творожному сыру. Аккуратно перемешайте.

Мелко нарежьте клубнику. Порубите фисташки и печенье ножом, но не в крошку. Разделите сырно-сливочную массу на две части. В одну добавьте клубнику и ванильную эссенцию. Перемешайте. В другую добавьте фисташки и перемешайте. На дно формы выложите печенье, затем - слой орехов и слой клубники. Уберите в морозилку на два часа или на ночь.

Семифредо - мягкое мороженое, и оно должно быть как охлажденный крем. Перед подачей можно украсить фисташками, свежей клубникой или крошкой печенья.

Советский пломбир

Мороженое «Пломбир» по ГОСТу можно приготовить в домашних условия. Получится вкус, как в детстве.

Что потребуется:

сливки 33% жирности — 350 мл;

молоко — 250 мл;

сахар — 100 г;

желтки яичные — 3 шт.;

ванилин — по вкусу.

Приготовление

Желтки разотрите с сахаром и ванилином. Молоко доведите до кипения и снимите с огня. Аккуратно введите в молоко желтковую массу, перемешайте. Поставьте на самый малый огонь и, взбивая, доведите до загустения. Не кипятите! Массу остудите до комнатной температуры.

Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков. Введите в сливки остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Через час достаньте, перемешайте миксером.

Разложите по формам для мороженого. Отправьте домашнее лакомство в морозильник до полного застывания. После этого советский пломбир можно подавать.

Домашнее сливочное мороженое

Мороженое по этому рецепту готовится быстро, а вкус получается сливочным, нежным. Для десерта нужен минимальный набор продуктов.

Что потребуется:

сливки 35 % - 500 мл;

молоко сгущенное — 170 г;

ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Приготовление

В глубокой миске взбейте блендером хорошо охлажденные сливки с ванильным сахаром. Добавьте сгущенное молоко. Количества, обозначенного в рецепте, хватит, иначе получится слишком сладко.

Перемешайте молоко со взбитыми сливками. Массу перелейте в емкость, в которой будете замораживать мороженое. Перелейте, разровняйте ложкой и накройте крышкой. В таком виде взбитые сливки отправьте в морозильную камеру минимум на три часа.

Три шоколада

Это мороженое особенно понравится любителям шоколада. Для него подойдет любой шоколад. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Что потребуется:

сливки 33 % жирности — 300 мл;

яйца — 3 шт.;

сахар — 50 г;

белый шоколад — 100 г;

молочный шоколад — 100 г;

горький шоколад — 100 г.

Приготовление

Сливки взбейте. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром. Белки взбейте со щепоткой соли в пену. Смешайте сливки и желтки. Белки добавьте в сливочную массу. Аккуратно перемешайте.

Массу разделите на три части. Белый шоколад растопите, смешайте с яично-сливочной массой и выложите в формочки, заполняя их на одну треть. Поставьте в морозилку до полного застывания.

Молочный шоколад растопите, смешайте с яично-сливочной массой, выложите на замороженную массу с белым шоколадом. Поставьте в морозилку до полного застывания.

Горький шоколад растопите, также смешайте с яично-сливочной массой, выложите на массу с молочным шоколадом. Поставьте в морозилку до полного застывания.

Лимонное

В него можно добавить ягоды, шоколад, орехи.

Что потребуется:

сливки 33 % жирности — 500 мл;

сгущенка — 1 банка (380 г);

лимон — 1 шт.

Приготовление

Из лимона выжмите сок, на мороженое понадобится около 50 мл сока. Сливки взбейте, добавьте к ним сгущенку, аккуратно перемешайте. Затем влейте лимонный сок, снова перемешайте.

Массу переложите в форму, в которой можно замораживать. Поставьте в морозильную камеру на 8–10 часов.

Приготовив мороженое в домашних условиях, вы удивитесь, насколько это просто и вкусно
Фото из открытых источников
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: