Новости Армавира
73.77
86.85
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +20
ночь +19
утро +26
20 : 14
23 июля, 2021

Вышла в свет вторая книга первого мэра Армавира Георгия Троицкого

Анна ОМЕЛЬЧЕНКО

О людях и городе на стыке двух эпох

 

Свою вторую книгу «Созидание на стыке двух эпох» первый мэр Армавира Георгий Троицкий издал в год своего 85-летия. Презентация ее прошла в Городском дворце культуры.

Оба тома — это взгляд человека и руководителя на ушедшую эпоху, анализ происшедших перемен. В первой книге Троицкий описал советский период с 1936 по 1991 год. Во втором томе автор повествует о годах перестройки и дне сегодняшнем.


- Мне хотелось рассказать не только свою биографию, а донести мысль, что в любой сфере, на любом уровне многое зависит не от системы управления, а от того, кто управляет, от личности лидера, - говорит Георгий Константинович. -  Можно плохую систему вытянуть и сделать неплохой, а можно испортить хорошее. В коммунистической системе, особенно в последние годы ее существования, появились не те лидеры, которые были нужны, и управление страной дало сбой.


На презентации Троицкий дал свою версию ответа на вопрос «Почему в России даже демократическое развитие идет своим путем?»
- В моем понимании демократия рассчитана на очень высокий уровень развития человека и общества. По факту российское общество такого уровня еще не достигло, - считает Георгий Троицкий.


Сесть за книги первого мэра Армавира подтолкнули проблемы со здоровьем.
- Первый инфаркт, который случился в 2016 году, полностью выбил меня из активной жизни. И тогда я решил описать свою жизнь, события, свидетелем и участником которых был, рассказать о людях, оставивших серьезный след в экономике, политической и общественной жизни Армавира. Хотя раньше об этом даже не помышлял, - рассказывает Георгий Константинович. - Никогда не вел дневники, но все помню до мелочей.
К работе над первым томом приступил в 2018 году. Через год он был издан.
Как говорит автор, его стиль изложения — официальный. А язык  административный, разговорный и литературный - разные вещи. Поэтому в написании книг ему помогла заведующая литературно-драматургической частью армавирского театра, журналист Елена Пачина. По словам Троицкого, именно она придала книге ту легкость, о которой говорят читатели.


Первая книга «Созидание на стыке двух эпох» была издана в количестве 130 экземпляров. Тираж второго тома - 140 штук.
Многие участники презентации хотели приобрести издание. Но автор не выставил на продажу ни одного экземпляра.
- Это моя жизнь, моя истина, я ими не торгую, - отрезал Георгий Троцкий. - Я подарил книги библиотекам и вузам города, редакции газеты «Армавирский собеседник», шахматной школе, троллейбусному управлению, вручил и разослал близким друзьям в Армавире, Москве, Питере, Сочи, Ростове-на-Дону и других городах нашей большой страны.


Бывший первый заместитель Троицкого Александр Неговора (1995-1996 годы) сравнивает его с МЧС.
- Мы работали в тяжелое время, когда страна становилась другой. В городе еще недавно процветающие предприятия становились банкротами. Все «сидели на картотеке», зарплаты на выплачивали, людей сокращали. Денег не хватало на ремонт дорог, которые были разбиты, - вспоминает Александр Неговора. - Троицкий, спасая город, в такой ситуации работал, как МЧС. Помню, как один раз подъехали к администрации города 20 машин скорой помощи, включили сирены, требуя выдать зарплату, которую медикам не платили четыре  месяца. А где их брать? Мы с Троицким пообещали, что в течение трех дней решим проблему. И решили.


Свою жизнь Георгий Троицкий считает насыщенной, красивой и интересной. И делится бесценным опытом созидателя, руководившего промышленным городом на сломе двух эпох. Сейчас первый мэр Армавира работает над третьей книгой.
- В ней поделюсь своими воспоминаниями и размышлениями о большой политике, - говорит он.

Вышла в свет вторая книга первого мэра Армавира Георгия Троицкого
На презентации своей книги «Созидание на стыке двух эпох», которую организовала и провела методист ГДК Евгения Талицына, Георгий Троицкий рассказал, почему Россия идет своим демократическим путем. Фото Александра Ковязина.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: