Новости Армавира
72.56
85.46
Погода в Армавире:
ясно +9
утро +22
день +25
04 : 33
18 сентября, 2021

Юная Настя Теличко, написав об экологии реки Кубань, победила в престижном конкурсе

Виктория СЕВЕРОВА

Большая перемена


 
Школьница из Армавира победила во всероссийском конкурсе «Большая перемена».
Ученица 6 «А» класса лицея № 11 Анастасия Теличко стала первой в номинации «Вызов «Сохраняй природу».

— В «Большой перемене» было 12 вызовов — направлений. Посоветовавшись, мы решили уделить внимание экологии — Настя интересуется вопросами окружающей среды, — рассказала классный руководитель шестиклассницы, учитель физики Елена Мкртычян.

Вместе с наставником девочка провела для «Большой перемены» субботник, написала об экологической проблеме реки Кубань. Выполняя задание «Добрый поступок», рассказала, как спасла котенка, который теперь живет у нее.

Елена Мкртычян помогла шестикласснице снять для конкурса видеоролик, разработать проекты и провести мероприятия. Как и подопечная, она тоже участвовала в конкурсе.

Школьница из Армавира стала набирать баллы с первых заданий.

— Настя неизбалованна, инициативна, имеет сильную мотивацию, — рассказывает директор лицея Анна Абелян. — Ее мама до последнего не верила, что дочь — обычная школьница из Армавира — победит в престижном конкурсе. Но «Большая перемена» стала доказательством того, что одаренные ребята могут достигнуть высоких результатов, главное — не сидеть сложа руки.

Как сообщила классный руководитель Насти, девочка занимается карате, участвует в творческих конкурсах и общественной жизни лицея. Она стала победителем краевого конкурса «Имя героя».

В этом году на участие в «Большой перемене» на одно место претендовали более полутора тысяч человек.

Четыре месяца ребята выполняли задания: проходили тесты, решали кейсы, проводили акции и мероприятия, участвовали в марафонах «добрых дел» под руководством своих наставников. Из миллиона учеников 5-7 классов, участвовавших в отборе, лицеистка из Армавира получила путевку в финал, который состоялся в Международном детском центре «Артек».

За ночь до посвящения в артековцы на горе Аю-Даг, медсестра увидела у школьницы синяк и не разрешила ей восхождение. Расстроенная девочка позвонила маме и убедила ее разрешить подняться на гору. На рассвете Настя была посвящена в артековцы.

 Юная Настя Теличко, написав об экологии реки Кубань, победила в престижном конкурсе
Настя Теличко, выполняя конкурсное задание, рассказала, как спасла котенка. Фото из архива семьи Теличко.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: