Новости Армавира
60.76
61.83
Погода в Армавире:
ясно +22
утро +26
день +29
02 : 41
18 августа, 2022

В Краснодарском крае завершилась межрегиональная поисковая экспедиция «Битва за Кавказ»

Пресс-служба Краснодарского края

В ходе полевых работ обнаружены останки 27 неизвестных красноармейцев

 

За пять дней экспедиции были проведены масштабные работы в горно-лесистой местности и на равнинной территории в окрестностях села Кеслерово Крымского района. Подняты останки 27 бойцов. Ранее в этих же местах новороссийскими поисковиками по записке в смертном медальоне был идентифицирован красноармеец-санитар Орешников Василий Кузьмич. Это позволит продолжить архивную работу по установлению имен, обнаруженных солдат, воевавших в 1279 стрелковом полку 389 стрелковой дивизии.

Еще одним важным результатом мероприятия стало определение перспективных территорий для проведения дальнейших поисков неизвестных воинских захоронений, в том числе, межрегиональной экспедиции в следующем году.

Экспедицию «Битва за Кавказ» провели в рамках проекта «Нам доверена память. Судьба солдата», который реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Участие в ней приняли более 90 человек, представляющих 19 организаций из семи регионов.

В Краснодарском крае завершилась межрегиональная поисковая экспедиция «Битва за Кавказ»
Фото с сайта https://admkrai.krasnodar.ru.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: