Новости Армавира
72.51
84.68
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +14
вечер +14
ночь +10
18 : 08
28 сентября, 2021

В Армавире люди не зациклены на работе, считает переехавший из Воронежа Сергей Решетов

Виктория Александрова

Молодой предприниматель Сергей Решетов год назад переехал в Армавир из Воронежа. Изначально ехал, чтобы пройти профессиональное обучение у коллеги. Планировал пробыть в городе около трех месяцев. Но провинциальная жизнь «затянула».

Сергей всерьез задумался, стоит ли возвращаться обратно в Воронеж. Жизнь в небольшом Армавире имеет ряд преимуществ по сравнению с существованием в городах-миллионниках. Но окончательно остаться в Армавире Сергей решил, когда познакомился с Анастасией.

Не хватает бизнес-форумов

Сергей родился и вырос в Липецке. Родной город он вспоминает всегда по-доброму. Старинный Липецк с хорошо сохранившейся исторической частью и традициями немного больше Армавира, но намного меньше Воронежа.

- В настоящее время много средств вкладывают в его благоустройство, в создание в городе зеленых зон, - отмечает Сергей.

Липецк он покинул три года назад, чтобы развивать карьеру в сфере цифровых технологий. Уехал в Воронеж, который считается одним из IT-центров страны.

Здесь Сергей занялся предпринимательством - открыл свое агентство интернет-маркетинга. В мегаполисе часто проводили деловые мероприятия для бизнесменов, айтишников, где специалисты обменивались опытом, мнениями, своим видением развития рынка. В Армавире Сергею подобных бизнес-форумов не хватает. Однако в отличие от Воронежа кубанский город имеет ряд преимущества.

В Армавире люди не зациклены на работе, считает переехавший из Воронежа Сергей Решетов
Фото из архива Сергея Решетова.
  • Пешком по Армавиру

    Больше всего молодому предпринимателю в Армавире нравится уровень развития городской среды. Он отметил, что в городе большое количество зеленых зон, благоустроенных парков и красивых клумб с яркими цветами. Пройтись пешком по Армавиру — одно удовольствие. Прогулки комфортны не только для молодежи, но и для семей с детьми, пенсионеров. В парках и скверах всегда много отдыхающих людей.

    - В Армавире много скульптурных композиций, которые привлекают внимание и интересны по содержанию. Благодаря этим малым архитектурным формам я много узнал о городе, его истории, о местной культуре, - делится впечатлениями Сергей. - Мне нравится красивая вечерняя иллюминация. Она придает паркам и скверам романтическую, даже сказочную атмосферу.

    По мнению молодого человека, город компактный, что позволяет много ходить пешком.

    - В Армавире все компактно, очень быстро можно доехать куда тебе надо или дойти пешком, - говорит Сергей. - Для семей с детьми, когда школы и детские сады находятся в шаговой доступности, очень удобно.

    А близкие расстояния, по мнению бывшего воронежца, позволяют жителям города чаще встречаться, посещать культурные или развлекательные мероприятия, гулять. Армавирцы очень мобильны.

    - В Воронеже, чтобы куда-то пойти вместе с друзьями, нужно обязательно планировать встречу минимум за неделю, - рассказывает парень. - А вот в Армавире местные жители, наоборот, легки на подъем. Здесь никто тебе не откажет, если вдруг спонтанно пригласишь знакомого на встречу.

    Перебравшийся на Кубань Сергей тоже удивил армавирцев. По его мягкой «растянутой» речи горожане сразу понимают, что он не местный и обязательно спрашивают откуда родом. В Воронеже особенности произношения переехавшего из Липецка никому слух не резали.

    Не работой единой

    - Что понимаешь очень быстро — армавирцы и воронежцы совершенно по-разному относятся к работе, - считает переехавший на юг парень. - Жители мегаполиса зациклены на работе, они с удовольствием строят карьеру и получают удовольствие от того, чем занимаются. Там относятся к работе, профессии как к призванию. В Армавире предприятие, организация, где служишь, - просто место для зарабатывания денег.

    Зато бросается в глаза, что армавирцы больше делают акцент на межличностные отношения. Здесь у друзей и знакомых полусемейные отношения. А на работе важнее, чтобы люди друг друга устраивали и им было комфортно вместе.

    Сергей продолжает развивать свое интернет-агентство. Интернет позволяет работать ему из другого региона. Поэтому для парня не имеет значения, где жить. Среди его знакомых в Армавире много тех, кто также, как он, трудиться на удаленке.

    А вот коллег из Воронежа переезд Сергея в Армавир потряс. Они до сих пор не могут понять, почему он променял жизнь в мегаполисе на провинцию.

    - В работе на удаленке все зависит от характера человека, а точнее психотипа — интроверт он или экстраверт. Если человеку комфортно работать вне офиса, и он может сам себя контролировать, то почему бы не перейти на удаленку? - говорит Сергей. - Я по натуре интроверт, поэтому работа по Интернету у меня стресса не вызывает. Немаловажную роль для такого формата работы играет и мотивация сотрудника: чем он будет активнее, тем больше заработает.

    Над салютами

    Сейчас Сергей снимает квартиру в микрорайоне Родина. Сначала хотел жить в центре города, но из-за того, что переехал в августе, когда начинают возвращаться студенты, найти подходящего жилья не смог.

    Снимать частный дом он не захотел, говорит, для жизни одному много пространства не нужно, бы было место где поспать и поесть.

    Самое любимое место Сергея Решетова в Армавире — центр города.

    - Мне пришлись по вкусу городская среда и теплые огни ночного города. Сегодня в центральной части Армавира открывают много разных заведений, где можно провести время с друзьями, - отметил молодой человек.

    Часто парень бывает в парке у городского водохранилища и Форштадте, где он встретил свой первый кубанский Новый год. Это событие произвело впечатление.

    - Было захватывающе — над городом буквально рассыпались разноцветные огни. С Форштадта видно не только городской фейерверк, но и салюты, которые запускали жители Армавира, - отметил Сергей.

    Семейное место

    В Армавире много мест для отдыха и досуга, например, кафе. Армавирцы очень любят ходить друг к другу в гости и устраивать барбекю на свежем воздухе.

    Правда, как понял Сергей со слов знакомых, в городе мало возможностей для самореализации молодежи и построения карьеры. Поэтому многие выпускники школ, техникумов, вузов покидают город.

    - Современное общество стало более мобильным. Если человек действительно хочет развивать свои способности, то, естественно, ему необходимо переезжать в большой город, - рассуждает Сергей. - Если брать IT-сферу, то следует ехать в такие IT-центры, как Воронеж, Санкт-Петербург, Москву. А вот если в приоритете создание семьи, то лучшего места, чем Армавир, не найти.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: