Новости Армавира
69.81
81.03
Погода в Армавире:
ясно +10
вечер +8
ночь +1
17 : 27
27 октября, 2021

Четвероногие сотрудники Армавирского Центра кинологической службы поехали на «Формулу-1»

Виктория Александрова

На международные гонки поехал русский спаниель по кличке Бим-Бом. Ему два года и шесть месяцев.

- Семь месяцев он обучался по целевому направлению «Взрывчатые вещества и взрывные устроийства» в Армавире и месяц в Сочи, - сообщила младший инспектор-кинолог Татьяна Дмитриенко. – Чтобы принять участие в «Формуле-1», собака работала на улицах и на вокзале Сочи.

Бим-Бом уехал в Сочи 20 сентября. Там четвероногий полицейский перед открытием обследовал объекты на наличие взрывчатых веществ и взрывных устройств, осматривал автомобили, багаж, сумки. Бим-Бому доверили осматривать людей, чтобы никто не смог пронести в зону проведения Ф1 взрывчатое вещество.

Немецкая овчарка по кличке Заза недавно раскрыла два преступления – кражу и порчу имущества.

- Житель города вызвал оперативную группу — у него во дворе повредили имущество. Группа прибыла на место преступления спустя три часа после его совершения. Заза обследовала территорию около поврежденного забора и разбитой клумбы, где пострадали деревья стоимостью в 30 тысяч рублей, - рассказала Татьяна Дмитриенко.

Служебная собака прошла 800 метров по грунтовой дороге и довела до человека, который разорил подворье. Ее «догадки» подтвердила запись с камеры видеонаблюдения, уставнленной у пострадавшего. Подозреваемый был задержан.

Заза помогла поймать вора, укравшего золотую цепочку и мобильный телефон. Их он похитил у знакомого, вместе с которым выпивал. Найти преступника служебной собаке было сложно - подозреваемый много раз перемещался по району, а на улице стояла температура +33 градуса. Но Заза отработала более 900 метров и довела кинолога к подозреваемому.

Мужчину задержали. У него обнаружили пропавший сотовый телефон потерпевшего. А куда он дел золотую цепочку, выяснило следствие.

Четвероногие сотрудники Армавирского Центра кинологической службы поехали на «Формулу-1»
Фото предоставлено кинологической службой Армавира.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: