Новости Армавира
69.81
81.03
Погода в Армавире:
ясно +13
вечер +8
ночь +1
16 : 28
27 октября, 2021

Вчера давняя подписчица «АС» Вера Гусева отметила столетие

Виктория Александрова

Жительница Армавира родилась 30 сентября 1921 года в Ставрополе в многодетной семье. Во время Великой Отечественной войны участвовала в обороне города — копала окопы. Со слов ее внучки Юлии, Вера Николаевна всю жизнь остается патриотом города, в котором родилась, дорожит им и любит.

До войны Вера Гусева поступила в армавирский механико-технологический техникум. После его окончания в 1944 году ее заведующей лабораторией мельницы направили в Орел. Спустя год она вернулась в Армавир.

- Бабушка 31 год проработала техником-лаборантом на предприятии «Армавирский хлебопродукт», - уточнила внучка. - Она награждена медалью «Ветеран труда», медалями к 60-летию, 65-летию, 70-летию и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Вера Николаевна воспитала шесть внуков. У нее пять правнуков и один праправнук.

Она до сих пор участвует во всех семейных мероприятиях и, несмотря на почтенный возраст, продолжает работать в огороде: занимается прополкой, обрезает мелкие кустарники, собирает урожай и листву. Родные постоянно обращаются к бабушке за советом, как ухаживать за растениями.

Коллектив редакции «АС» поздравляет свою преданную читательницу со столетием и желает прожить еще много-много лет в окружении своей большой и дружной семьи, которая любит ее и ценит.

Вчера давняя подписчица «АС» Вера Гусева отметила столетие
Несмотря на почтенный возраст Вера Гусева продолжает участвовать во всех семейных мероприятиях. Фото из архива семьи Гусевых
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: