Новости Армавира
60.9
62.54
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +26
вечер +28
ночь +23
19 : 09
12 августа, 2022

Воспитанницы армавирской школы-интерната № 3 выступили на фестивале «Белая трость»

Снежана Годлевская

Арина Макарова, Яна Баева и Камилла Кирякова стали участницами гала-концерта ХII Международного благотворительного фестиваля «Белая трость 2021», прошедшего в Москве. Он ежегодно проводится благотворительным фондом Дианы Гурцкой «По зову сердца».

- Вместе с девочками поехали их родители. Все расходы на себя взяли организаторы фестиваля. А за счет интерната в Москву отправился педагог, выступающий музыкальным руководителем юных артисток, - рассказала директор школы-интерната № 3 Ольга Мельникова.

Армавирские вокалистки вошли в число 28 детей, выступивших на одной сцене с известными артистами российской эстрады.

Отборочный этап из-за пандемии проходил дистанционно. На базе школы-интерната для слепых и слабовидящих детей записали фонограммы и видео выступлений девочек, которые отправили в региональный оргкомитет фестиваля.

- Вскоре нашим воспитанницам прислали названия песен и имена исполнителей, с которыми им предстояло выступать, - поделилась Ольга Мельникова.

Яна Баева и Камилла Кирякова спели с Денисом Майдановым песню «Зажигай». Арина Макарова с детским музыкальным театром «Домисолька» исполнила композицию «Дети Земли».

Фестиваль «Белая трость» прошел в Московском государственном академическом театре «Русская песня», известном как театр Надежды Бабкиной.

Как рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе с детьми-инвалидами по зрению Ирина Щербакова, Яна Баева учится в специализированной музыкальной школе слепых и слабовидящих детей около десяти лет. Окончила обучение по классу фортепиано, сейчас учится игре на ударных инструментах. Камилла Кирякова и Арина Макарова занимаются в пятом классе по фортепиано.

- На фестивале «Белая трость» они получат не только дипломы и памятные подарки, но и незабываемые эмоции, впечатления от выступления на одной сцене с популярными артистами, - говорит Ирина Щербакова.

Воспитанницы армавирской школы-интерната № 3 выступили на фестивале «Белая трость»
https://vk.com/centerdiana
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: