Новости Армавира
73.74
83.24
Погода в Армавире:
ясно +6
ночь +5
утро +8
20 : 30
04 декабря, 2021

К сдаче ГТО армавирцы, проживающие в районе Сенного моста, готовятся на новой спортивной площадке

Виктория Александрова

Новая спортивная площадка находится на улице Ефремова рядом с домом № 39. Ее полностью оборудовали в августе этого года.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, появилась она в рамках реализации нацпроекта «Демография» федерального проекта «Спорт - норма жизни». Стоимость площадки - более двух миллионов рублей. Средства на ее обустройство выделили из бюджетов разных уровней.

Живущие в этой части города армавирцы активно занимаются на новой спортплощадке.

- Городская администрация грамотно подобрала место – рядом стоят несколько многоэтажек, и на площадку постоянно приходят заниматься молодые люди. Здесь можно встретить студентов, которые учатся на на расположенном по улице Комсомольской факультете одного из вузов, - пояснила армавирка Галина Белова. – У меня у самой двое сыновей-подростков. Раньше они свободное время проводили дома, а теперь вместе с друзьями идут на тренажеры.

Каждый день на площадке можно встретить и сторонников здорового образа жизни постарше. Чтобы не терять форму, они упражняются на тренажерах. Заниматься спортом сюда приходят целыми семьями. Мужская половина семьи Зайцевых тренируется на площадке каждые выходные.

- Преимущество этой спортивной зоны в том, что она подходит для людей всех возрастов, - отметила Екатерина Зайцева. – Здесь могут заниматься не только подростки и их родители, но и пенсионеры, и малыши старше трех лет. Установленные тренажеры удобны и для людей с широкими, и с узкими плечами.

Правда, как рассказали «АС» местные жители, недавно кто-то поломал отдельные спортивные элементы. И это вызвало негодование тех, кто регулярно занимается спортом на новой площадке.

К сдаче ГТО армавирцы, проживающие в районе Сенного моста, готовятся на новой спортивной площадке
За счет конструкции тренажеров заниматься на них могут люди разного возраста, роста и физподготовки. Фото Александра Ковязина.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: