Новости Армавира
73.74
83.24
Погода в Армавире:
облачно +6
день +15
вечер +8
10 : 23
04 декабря, 2021

В Комсомольском сквере открыли первый парк для спортсменов-экстремалов

Снежана Годлевская

Современную площадку для занятий экстремальными видами спорта установили в рамках достижения целей регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Десять миллионов 995 тысяч рублей на ее обустройство выделило Законодательное Собрание Краснодарского края, рассказал начальник отдела по делам молодежи администрации Армавира Кирилл Рачковский.

В Комсомольском сквере открыли первый парк для спортсменов-экстремалов
Городские скейтбордисты, опробовав новую спортивную площадку, считают ее не хуже краснодарских скейт-парков. Фото Александра Ковязина.
  • Фото Александра Ковязина.
  • - Площадка сделана по технологии строительства бетонных сооружений для занятий экстремальными видами спорта. Ее установкой и монтажом два месяца занималась специализированная организация, - добавил он.

    Теперь у городских скейтбордистов появилось место, где они могут собираться, не боясь, что их станут ругать за порчу чужого имущества, — доски, на которых они катаются, разбивают тротуарную плитку и гранит. Ребята уже опробовали новые радиусы, квотер-чаши, вулкан, рампы для прыжков, фанбокс и другие элементы скейт-парка.

  • Фото Александра Ковязина.
  • - Стало удобно выполнять трюки. Порой достаточно встать на доску, даже не отталкиваться, чтобы поехать вперед, - поделился впечатлением шесть лет занимающийся скейтбордингом Александр Шаповалов. - Новая площадка оборудована разными фигурами, подходящими для новичков и опытных скейтеров.

    Размер площадки для скейтбордистов в Комсомольском сквере - более 600 квадратных метров. Она соответствует всем требованиям оборудования объектов для экстремальных видов спорта. Здесь уже тренируются спортсмены на самокатах, скейтбордах, трюковых велосипедах и роликах. Появление новой площадки для экстремалов подтолкнет развитие в Армавире новых олимпийских дисциплин: скейтбординга и BMX – разновидности велосипедного спорта.

    - Армавирский скейт-парк не хуже краснодарских, - считает скейтер Александр Шаповалов. - Здесь нет острых железных углов, как это было на скейт-площадке в парке имени Воробьева. На гладком бетоне кататься гораздо приятнее, чем на грубом асфальте, где из-за высокого трения удается развить лишь небольшую скорость.

    По словам начальника отдела по делам молодежи Кирилла Рачковского, такие бетонные скейт-парки рассчитаны на эксплуатацию в течение десяти лет без ремонта.

  • Фото Александра Ковязина.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: