Новости Армавира
75.77
86.89
Погода в Армавире:
облачно -4
утро -2
день +1
03 : 29
17 января, 2022

Как армавирец помог ежику подготовиться к зимней спячке

Виктория Александрова

В начале ноября в саду жителя Армавира появился ежик.

Колючий гость пришел к Сергею Лебедеву в День народного единства. Мужчина вместе с семьей сидел за праздничным ужином, как вдруг услышал истошные крики своего кота.

- Зевс живет на улице в специальном домике. Ему полтора года. Мы привыкли к тому, что его часто бьют соседские коты. Поэтому когда слышим крики питомца, выходим на улицу и прогоняем чужаков, - пояснил Сергей. – В этот раз увидели, что Зевс склонился над кем-то и истерично мяучит. Даже подумал, не загрыз ли он кого-нибудь из оппонентов в пылу ссоры, а потом увидел ежика.

Лебедевы живут в микрорайоне Линий возле реки Уруп, поэтому к ним на участок часто забредают камышовые коты, ежи. Весной прилетали сычи, облюбовав рядом растущие деревья. В 2018 году семью терроризировал дикий енот, который приходил ночью и нападал на хозяйскую собаку.

- Обычно осенью ежиков не видно. Изредка они топают в середине сентября. Но в начале ноября... - удивляется Сергей Лебедев. – Моя дочь - учитель биологии - пояснила, что ежики в октябре впадают в спячку. Но для этого им нужно запастись хорошей жировой массой, чего, видно, с нашим гостем не случилось.

Ежик выглядел очень худым. Сергей поймал зверька и отнес в дом. Лебедевы налили незваному гостю молока и дали немного кошачьего корма. Ежик с удовольствием отведал угощение. Оставить его в доме не решились – все-таки животное дикое, и ему вряд ли понравится находиться в заточении, не говоря уже о том, что у ежа сбит биологический ритм.

На следующий день зверек вновь пришел в «гости». И Лебедевы опять подкормили его молоком и кошачьим кормом. После этого он не приходил два дня. От соседа Сергей узнал, что у того на участке бродил еж и ел из кошачьей миски корм.

- Восьмого ноября он снова пришел к нам. Точнее я его увидел утром, а он на меня не обратил внимания. Бока у него были широкие. Надеюсь, что к спячке он уже приготовился, - смеется армавирец. – Дочка уверена, что все дело в изменении климата: осень выдалась очень теплой, и ежик не понял, что ему давно пора уйти на зимовку.

Как армавирец помог ежику подготовиться к зимней спячке
Фото предоставлено Сергеем Лебедевым.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: