Новости Армавира
75.77
86.89
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями -1
вечер -2
ночь -3
14 : 42
16 января, 2022

За год в Армавире злоумышленники похитили крышки канализационных люков на 770 тысяч рублей

Виктория Александрова

Проблемой микрорайона Линий давно стали кражи крышек канализационных и кабельных колодцев телефонной канализации.

С августа по сентябрь по нечетной стороне улицы Фрунзе - от 5-й Линии до Степана Разина - злоумышленники похитили четыре крышки от люков. Как сообщила живущая в этой части города Тамара Тимова, пятый люк воры попытались снять на улице Пугачева, но это у них не получилось.

- Отбив кусок прикрывающего его бетона, увидели не сплошной чугун, а железную сетку и оставили крышку в покое, - рассказала Тамара Тимова.

Свою крышку женщина обнаружила в пункте приема металлолома, попыталась дело решить мирно. Попросила четырех стоявших рядом мужчин вернуть люк на старое место. Приемщица сразу скрылась в своем кабинете, а мужчины начали нецензурно выражаться при пенсионерке. Тогда армавирка позвонила в полицию. Пришедший страж порядка составил протокол и оценил ущерб в одну тысячу рублей.

За год в Армавире злоумышленники похитили крышки канализационных люков на 770 тысяч рублей
Фото Александра Ковязина.
  • В Армавире чугунные крышки от канализационных люков чаще всего воруют на окраинах города. Фото Александра Ковязина.
  • Аналогичная ситуация произошла и с еще одной жительницей микрорайона - Верой Артемьева. Поздно вечером, возвращаясь с работы домой, она едва не наступила в приоткрытый люк. Когда это место осмотрела утром, обнаружила, что кто-то по улице Ленина пытался снять чугунную крышку, но, видно, передумал. В приоткрытый люк она едва и не провалилась. Поодаль женщина увидела другие открытые люки, один из них был завален ветками, видно, чтобы никто случайно не шагнул в «пропасть».

    - Если бы я тогда наступила на люк, то точно провалилась, - говорит Вера Артемьева. – Тридцать лет живу в этом микрорайоне, и у нас постоянно воруют крышки от канализационных люков и люков связи. Несколько лет назад на новогодние каникулы даже провода от Интернета несколько дней подряд срезали. Вызовешь ремонтников, они за час все заменят, а на следующее утро вновь кто-то срезал! Думаю, здесь дело в безнаказанности. Нужно спрашивать не только с тех, кто ворует, но и с приемщиков металлов. Неужели они сами не видят, что берут?!

    Как сообщила специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по городу Армавиру Елена Горелова, чаще всего чугунные люки воруют на окраинах города. В полицию от граждан поступает много заявлений. Заявления подает и мэрия.

    Ущерб от воровства крышек только канализационных люков почти за год составил 770 тысяч рублей.

    - С 1 января по 22 ноября этого года в Армавире было похищено 110 чугунных крышек люков. Средняя стоимость одного изделия составляет семь тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе Северо-восточной водной управляющей компании «Курганинский групповой водопровод».

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: