Новости Армавира
76.33
87.02
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями -3
вечер -4
ночь -4
11 : 40
19 января, 2022

В городе появились контейнеры для пластиковых бутылок и канистр

Снежана Годлевская

В Армавире установили десять пробных контейнеров для сбора пластикового мусора.

Большие сетки для сбора пластика за последние два года появились во многих российских городах. Обычно их можно увидеть в мегаполисах. Но теперь окрашенные в желтый цвет ящики стоят и в Армавире. Их разместили на десяти площадках для сбора бытовых отходов рядом с мусорными баками. Объем контейнеров - около одного кубического метра, сделаны они из металлической сетки. На каждом прикреплена табличка с названием и изображением вида отходов, которые нужно в них выбрасывать: ПЭТ — пластиковые бутылки и ПНД — пластиковые канистры.

- Изготовили и установили контейнеры по инициативе муниципального предприятия «Армавиргортранс», - рассказал мастер службы санитарной очистки «Армавиргортранс» Владимир Шагинов. - Сейчас в стране внедряют идею экологически осознанного образа жизни, и некоторые армавирцы не активно поддерживают эту тенденцию. Это пробный проект. Будем наблюдать, как скоро наполнятся контейнеры, будут ли жители города выбрасывать в них отсортированный пластиковый мусор или по привычке станут оставлять его рядом или кидать в общий бак.

Желтые контейнеры для сбора пластиковой тары появились у домов № 2, 10, 26, 28, 80 и 82 по улице Тимирязева, у домов на Кропоткина, 103 и Ефремова, 123, а также по улице Советской Армии у домов № 27, 105 и 137.

Владимир Шагинов отметил, что по мере наполнения контейнеров вывозить пластик будут на полигон, расположенный рядом с поселком Глубоким Новокубанского района.

Кстати

Каждый день администрация Армавира организует рейды по выявлению несанкционированных свалок на территории муниципалитета. На нарушителей составляют протоколы.

Если лица, выбросившие мусор в неразрешенном месте, не известны, материалы о нарушении законодательства направляют в городской отдел МВД для установления личности нарушителей и привлечения их к административной ответственности.

Для выбросивших мусор в неположенном месте предусмотрено наказание в виде штрафа: на физических лиц - до 3 000 рублей, на юридических лиц - до 50 000 рублей.

 В городе появились контейнеры для пластиковых бутылок и канистр
Окрашенные в желтый цвет ящики разместили на десяти площадках для сбора бытовых отходов рядом с мусорными баками. Фото Александра Ковязина.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: