Новости Армавира
76.33
87.02
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями -3
вечер -4
ночь -4
11 : 16
19 января, 2022

Во время предновогодней акции «ДоброЕлка» армавирцы собрали подарки тяжелобольным детям

Снежана Годлевская

Жители Армавира исполняют желания детей с тяжелыми заболеваниями.

В общественных местах города, где установлены праздничные елки, волонтеры общественной организации “Молодая гвардия Единой России” раздавали армавирцам информационные листовки об акции «ДоброЕлка». Как и в прошлом году, из-за пандемии коронавируса благотворительный фонд «Край добра» проводил ее в онлайн-режиме.

Край добра

С 1 по 20 декабря каждый житель города на сайте доброелка.рф мог выбрать открытку с желанием ребенка, который борется с тяжелым заболеванием, и, нажав кнопку «Подарить», перевести денежные средства на конкретный подарок. Начальник отдела по делам молодежи администрации Армавира Кирилл Рачковский рассказал, что при этом благотворитель видит имя и фамилию ребенка, его возраст, диагноз и место проживания.

- На 17 декабря оставалось всего два ребенка из Армавира, которым еще не был куплен подарок. Однако к концу акции все заявки армавирских детей были выполнены. Армавирцы могли перевести деньги в фонд «Край добра» на исполнение желаний детей и из других муниципалитетов, например, Сочи. Тогда уже сочинские волонтеры доставят подарок по адресу, - пояснил Кирилл Рачковский.

На прошлой неделе армавирские волонтеры забрали подарки из краевого фонда и, встретившись с ребятами, начали вручать их в канун Нового года.

Например, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Алексей Титов помог трем детям из Армавира. Десятилетняя Илона с заболеванием органов зрения получит в подарок светодиодный светомузыкальный дискошар, 17-летний Владимир с диагнозом тугоухость – смарт-часы, а 14-летний Артем с таким же заболеванием – беспроводные наушники и смарт-часы.

Немного волшебники

- Рад, что могу поучаствовать в этой акции, - поделился раздававший листовки акции волонтер Василий Гумениченко. - Совместно с благотворительным фондом мы помогаем исполнять желания деток, которые тяжело болеют. Это социально значимая акция и деятельность для души. В городе есть семьи, в которых не могут позволить купить подарок ребенку. А «ДоброЕлка» помогает совершать новогодние чудеса для тяжело больных детей, которые этого ждут.

Спешащие по делам армавирцы, увидев молодых людей с листовками, останавливались, брали флаеры и с интересом расспрашивали волонтеров. Кто-то уже слышал о благотворительной акции, кто-то узнал о ней впервые.

Жительница Армавира Ольга о проводимой на Кубани «ДоброЕлке» знает давно.

- Считаю, что перед Новым годом положено делать подарки и добрые дела. Особенно чтобы радовать деток, которые находятся в больнице. Перед праздником это поднимет им настроение, даст надежду, что в новом году у них все будет хорошо, - поделилась мнением жительница города.

Что подарил губернатор?

За первые пять дней акции жители Кубани осуществили мечты 450 детей. Оставалось купить еще 800 подарков. Об этом сообщается на официальном сайте доброелка.рф. В благотворительной акции принял участие и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Глава региона передал вратарские перчатки и футбольную форму 14-летнему Ивану из Ленинградского района, рыболовные снасти 13-летнему Илье из Успенского района, набор юного археолога 9-летней Анастасии из Каневского района и билеты в цирк 11-летнему Ивану из Краснодара.

Во время предновогодней акции «ДоброЕлка» армавирцы собрали подарки тяжелобольным детям
Спешащие по делам армавирцы, увидев молодых людей с листовками, останавливались, брали флаеры и с интересом расспрашивали волонтеров. Фото Александра Ковязина.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: