Новости Армавира
76.33
87.02
Погода в Армавире:
облачно -3
день -2
вечер -4
10 : 06
19 января, 2022

Молодежь, отличившуюся в спорте, учебе и общественной жизни Армавира, поощрили в преддверии праздников

Снежана Годлевская

В Армавире состоялся традиционный новогодний бал для активной молодежи.

Он прошел 23 декабря и собрал в банкетном зале Армавира более 200 человек. Среди них старшеклассники, студенты, работающая молодежь от 14 до 35 лет.

- Пригласили тех, кто добился определенных успехов в 2021 году по различным направлениям – учебе, спорте или общественной жизни. Например, победили в краевом конкурсе или получили стипендию губернатора Кубани, - прокомментировал начальник отдела по делам молодежи администрации Армавира Кирилл Рачковский.

Первую часть праздника ребята провели в русском стиле. Они могли сделать снимки в тематической фотозоне, услышать речь ведущего со старорусскими словами. А далее с помощью народной хороводной игры “Ручеек” перенеслись в современность. Здесь их ждало выступление кавер-группы “БабаБомба”, популярные композиции от диджея и дискотека.

- Выбранный стиль молодежи определенно понравился – мы интересно реализовали идею. Возможно, кто-то сомневался, идти ли на бал, но в итоге все участники остались довольны, - отметил Кирилл Рачковский.

Десятиклассница из школы № 8 Екатерина Веснинцева является активисткой Ученического совета, трижды была волонтером на окружном конкурсе “Лидеры Кубани – движение вверх”. По словам девушки, прошлый год она активно участвовала в жизни города. А приглашение на бал 16-летняя Катя получила в торжественной обстановке в отделе по делам молодежи администрации Армавира за полторы недели до праздника.

- Рассказали, что бал пройдет в русском стиле. Требовалось быстро подготовить костюм, соответствующий тематике. И это вызвало определенные трудности. Во всех магазинах мне отвечали, что нет подходящего наряда. Я даже стала задумываться самостоятельно пошить костюма, но на помощь пришел один из ансамблей городского Дворца культуры. На время они одолжили один из своих нарядов, - вспоминает Екатерина Веснинцева.

Девушка отмечает, что единообразие в стиле придавало балу особую атмосферу. А насыщенная программа не дала молодежи заскучать. Некоторые из конкурсов также имели народный колорит: правильно ответившим на три вопроса ведущие вручали баранки – традиционное для русской кухни хлебное изделие в форме кольца.

Выступили и приглашенные артисты. Особенно Екатерине запомнился хореографический номер коллектива Армавирского государственного педагогического университета.

- Они показали замечательный русский танец под зажигательную музыку. Я даже сняла их выступление на телефон и поделилась в социальных сетях, - говорит десятиклассница.

Бал длился около пяти часов. В 21 час 30 минут праздник для несовершеннолетних закончился. А до 23 часов остались лишь те, кто достиг 18 лет. Прошлогоднее празднество у молодежи состоялось в Школе искусств в стиле балов XIX века.

Молодежь, отличившуюся в спорте, учебе и общественной жизни Армавира, поощрили в преддверии праздников
Самые крутые фотоснимки участники новогоднего бала делали в тематической зоне, оформленной в русском стиле. Фото Александра Ковязина.
  • Фото Александра Ковязина.
  • Фото Александра Ковязина.
  • Фото Александра Ковязина.
  • Фото АЛександра Ковязина.
  • Фото Александра Ковязина.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: