Новости Армавира
76.33
87.02
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями -3
вечер -4
ночь -4
11 : 42
19 января, 2022

Два снимка фотокорреспондента «Армавирского собеседника» Александра Ковязина опубликованы в международном сборнике издательского отдела Православной Церкви в Польше «Краски православия»

Екатерина Сергеева

Фотограф из Армавира отправил на конкурс «Премия OrthPoto» отснятые им моменты крещения младенца в храме Рождества Христова и занятия в воскресной школе Свято-Никольского собора.

Победы снимки не принесли, но вошли в число лучших фотографий конкурса и опубликованы в «Красках православия». Теперь красоту православной культуры Армавира увидят во многих уголках мира.

- Этот альбом - одно из свидетельств и доказательств распространения и присутствия христианства в самых дальних уголках Европы, - сказал Савва, Митрополит Варшавский и Всея Польши. - В него вошли лучшие фотографии, заявленные на конкурс OrthPotho Awards, организованный летом этого года фотографическим порталом www.orthphoto.net.

Премию, подчеркнул Митрополит Варшавский и Всея Польши, без преувеличения можно считать первым такого формата и масштаба конкурсом, посвященным православию, отраженному в фотографии. Свидетельствует об этом число участников — более 650 фотографов почти из 30 стран, которые прислали более 4 500 работ.

Представленные в альбоме фотографии отображают красоту, разнообразие и многокрасочность православия в Европе, знакомят с его богатым наследием. Читатели сборника увидят прекрасные интерьеры как самых известных в мире, так и небольших, местных церквей, чудесные, полные умиротворения пейзажи вокруг храмов. Фотографы уловили драматичные детали паломничества, религиозных празднеств, иконописи, жизни в монастыре, представили примеры аскезы и духовности.

Жюри рассматривало как снимки православных иерархов, монахов, представителей духовенства, так и мирян. И неважно, в руках профессионала или любителя находилась фотокамера, главное, чтобы от снимков веяло Благодатью.

Два снимка фотокорреспондента «Армавирского собеседника» Александра Ковязина опубликованы в международном сборнике издательского отдела Православной Церкви в Польше «Краски православия»
Фото Александра Ковязина.
  • Фото Александра Ковязина.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: