Новости Армавира
76.33
87.02
Погода в Армавире:
облачно -3
день -2
вечер -4
10 : 28
19 января, 2022

В конце 2021 года ученик Специализированной музыкальной школы слепых и слабовидящих детей Марат Сафин стал обладателем именной премии губернатора Кубани

Анна Омельченко

- Он получил награду в номинации «За достигнутые успехи в области культуры, литературы, искусства, науки и техники», - рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе с детьми инвалидами по зрению Специализированной музыкальной школы слепых и слабовидящих детей Ирина Щербакова. - Мальчик занимается по классу фортепиано у преподавателя Анны Кудряшовой. Он трудолюбивый и ответственный ребенок, с хорошими музыкальными данными.

Марат увлечен музыкой, играет в ансамбле пианистов. Является концертмейстером ансамбля народных инструментов под руководством Елены Яковлевой. Подросток побеждает в конкурсах и фестивалях различного уровня, на равных соревнуется с нормально видящими детьми.

По поручению губернатора края Вениамина Кондратьева глава Армавира Андрей Харченко и председатель Армавирской городской думы Александр Поляков вручили Марату диплом лауреата именной премии губернатора Краснодарского края для людей с ограниченными возможностями. Церемония награждения прошла в городском Дворце культуры.

Премию губернатора получил еще один армавирец - спортсмен, общественник, волонтер Юрий Орлов. Всего обладателями дипломов стали 15 жителей края с инвалидностью, среди лауреатов - шестеро детей.

В конце 2021 года ученик Специализированной музыкальной школы слепых и слабовидящих детей Марат Сафин стал обладателем именной премии губернатора Кубани
Игру Марата отличает стилистическая грамотность и выразительность штрихов, рациональность исполнительских приёмов. Фото из архива Марата Сафина.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: