Новости Армавира
58.79
56.17
Погода в Армавире:
облачно, небольшой дождь +13
утро +14
день +16
05 : 50
05 октября, 2022

В День работника прокуратуры состоялось открытие мемориальной доски сотруднику армавирской прокуратуры Михаилу Бычкову

Снежана Годлевская

В мероприятии участвовали мэр Андрей Харченко, председатель гордумы Александр Поляков и исполняющий обязанности прокурора Армавира Владимир Боровик.

Доску установили на стене пятиэтажного дома № 25 по улице Мира, где жил старший помощник прокурора Михаил Бычков. Он работал в прокуратуре города с 1970 по 1989 годы.

- Открыть памятную доску легенде армавирской прокуратуры в день 300-летия прокуратуры России – большая честь для нас, - подчеркнул и.о. прокурора города Владимир Боровик.

Михаил Никитович Бычков родился в селе в Воронежской области. В январе 1943 года его призвали в войска связи. До самой Победы старший сержант Бычков сражался на фронте, участвовал в освобождении Венгрии, Румынии и Болгарии. Был награжден орденами Отечественной войны I степени и Красной Звезды, медалями “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.”, “За боевые заслуги”.

Экс-прокурор Армавира Александр Михайлов с Михаилом Бычковым окончили Всесоюзный заочный юридический институт.

- Только Михаил учился на курс младше. Когда я пришел работать в Армавир, увидел его. Он был высококвалифицированным сотрудником, - поделился Александр Михайлов.

Статьи Михаила Бычкова с разъяснением законов о здравоохранении, труде, а также очерки из зала суда публиковали в газете "Советский Армавир”, ныне “Армавирский собеседник”.

В Армавире проживает семья Бычкова – сын Сергей, дочь Инесса и их дети.

- О том, что в память дедушки хотят установить мемориальную доску, узнала в ноябре прошлого года. Для нашей семьи это значимое событие, - призналась внучка Михаила Бычкова Ангелина Лупоносова.

На праздничном концерте в честь 300-летия со дня образования прокуратуры России глава Армавира Андрей Харченко отметил, что совместная работа органов власти и прокуратуры на протяжении долгих лет дает большие результаты.

Сотрудников прокуратуры поздравил депутат Госдумы Андрей Дорошенко.

В День работника прокуратуры состоялось открытие мемориальной доски сотруднику армавирской прокуратуры Михаилу Бычкову
Фото Александра Ковязина.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: