Новости Армавира
63.78
65.79
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +20
вечер +20
ночь +13
12 : 09
16 мая, 2022

На Кубани выявили первые два случая заражения новым штаммом коронавируса – «омикроном»

Виктория Александрова

– Новый штамм опасен тем, что распространяется молниеносно, и может через две недели накрыть регион. Пик роста заболеваемости прогнозируют на первую декаду февраля, - сказала на совещании с руководителями региональных министерств и заместителями глав муниципалитетов вице-губернатор Анна Минькова. - Мы должны к этому подготовить нашу систему здравоохранения, усилить работу колл-центров и регистратур. Первыми примут удар поликлиники и службы скорой помощи.

Вице-губернатор призвала жителей края вакцинироваться, отметив, что только вакцина позволяет болезни протекать без осложнений.

По данным пресс-службы больницы Армавира, в городе полный курс вакцинации прошли 67 685 человек, ревакцинировались – 11 525. В крае прививку от коронавируса сделали 2 млн 877 человек, ревакцинацию прошли 411 755 жителей.

Анна Минькова отметила, что этого недостаточно для достижения коллективного иммунитета. Ниже запланированного уровень вакцинации среди людей старшего поколения.

В пресс-службе администрации Краснодарского края уточнили, что серьезные вопросы к организации прививочной кампании есть к руководству Кореновского, Брюховецкого, Выселковского, Ленинградского, Абинского, Белоглинского, Староминского, Тимашевского районов, Армавира и Геленджика.

На Кубани выявили первые два случая заражения новым штаммом коронавируса – «омикроном»
Фото: Алексей Сухоруков/РИА Новости.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: