Новости Армавира
63.56
66.61
Погода в Армавире:
облачно +20
вечер +22
ночь +13
19 : 00
18 мая, 2022

В Армавире проходит выставка, посвященная чайной церемонии

Снежана Годлевская

Совместный проект Централизованной библиотечной системы и Армавирского краеведческого музея состоит из двух экспозиций, на которых представлены более 60 экспонатов.

В изобразительной части «Мартовское чаепитие» выставлены картины и фотографии 13 художников из Армавира, Новокубанского района, Москвы и Карелии.

- Вторая часть выставки «В чае я души не чаю» рассказывает об истории появления и популяризации чая в России, - прокомментировала заведующая Выставочным залом Дома Дангулова Валерия Ваян. - Особое место на ней занимают экспонаты, посвященные развитию чаеводства в Краснодарском крае, образцы продукции Армавирского комбината строительных материалов и Армавирской кондитерской фабрики.

Из фондов Армавирского краеведческого музея выставлена коллекция самоваров Товарищества паровой самоварной фабрики наследников Василия Степановича Баташева в Туле, подстаканники, кузнецовский фарфор, чайные коробки знаменитых торговых домов Перлова, Попова, Высоцкого, жестяные коробки из-под конфет и печенья производства кондитерских фабрик Сиу, Динга и многое другое.

Вход на выставку, открывшейся в Выставочном зале Дома Дангулова, бесплатный. Продлится она до конца марта.

Подробно об экспонатах и традиции чаепития в России «Армавирский собеседник» расскажет 1 апреля в проекте «Традиции».

В Армавире проходит выставка, посвященная чайной церемонии
Фото Александра Ковязина.
  • Фото Александра Ковязина.
  • Фото Александра Ковязина.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: