Новости Армавира
58.89
60.9
Погода в Армавире:
облачно +18
день +22
вечер +20
09 : 15
21 мая, 2022
С 15 апреля в Армавире стартует голосование за выбор территории для благоустройства

С 15 апреля в Армавире стартует голосование за выбор территории для благоустройства

Виктория Александрова

Набравшее большее количество голосов общественное пространство реконструируют в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

  • План предоставлен пресс-службой администрации города.
  • Одна из трех

    Уже сформирован предварительный перечень зеленых зон, в который вошли три городские территории.

    - Их предложили сами горожане, - пояснила исполняющая обязанности начальника управления ЖКХ Татьяна Бурняшова. – С 31 января по 19 февраля армавирцы для благоустройства в 2023 году могли предложить общественное пространство.

    Для этого в городской администрации и крупных супермаркетах были установлены специальные боксы, в которые армавирцы могли опустить свои предложения. Как сообщила Татьяна Бурняшова, поступило 262 предложения. Большее количество голосов набрали три общественные территории: Городская роща, сквер в Северном микрорайоне и сквер в поселке Заветном. Из них жители муниципалитета будут выбирать зону отдыха для благоустройства.

    Рейтинговое онлайн-голосование по отбору общественных территорий, планируемых к благоустройству в следующем году, пройдет на единой федеральной платформе и продлится до 31 мая включительно.

  • План предоставлен пресс-службой администрации города.
  • Голосование и обсуждение

    Жители населенных пунктов, в которых проживает свыше 20 тысяч человек, смогут проголосовать на единой онлайн-платформе. В населенных пунктах поменьше голосование пройдет в форме общественных обсуждений.

    – В прошлом году такой формат голосования использовали впервые, и он оказался удобным и эффективным. Жители города или станицы заходили на сайт, где находили свой населенный пункт и выбирали зеленую зону, которую хотели видеть обновленной. Кубань стала лидером страны по количеству проголосовавших за благоустройство зеленых зон. Свой выбор сделали свыше 570 тысяч жителей Краснодарского края, – сообщил 21 февраля губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

    - Одним из целевых показателей паспорта регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» определено ежегодное увеличение доли граждан, принявших участие в решении вопросов развития городской среды. Для достижения этого показателя в Армавире с 2019 года проводят общественные обсуждения, где жители выбирают общественные территории для благоустройства, - рассказала исполняющая обязанности начальника управления ЖКХ Татьяна Бурняшова. - В прошлом году в рейтинговом голосовании большинством голосов выбрана зеленая зона по улице Азовской, называемая горожанами парком со сфинксами.

  • План предоставлен пресс-службой администрации города.
  • Собачников отгородят

    На благоустройство парка в микрорайоне Черемушки в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», которое начнут в этом году, выделено 143,9 млн рублей. Деньги поступят из бюджетов трех уровней: федерального (122,7 млн рублей), краевого (5,1 млн рублей) и муниципального (16,1 млн рублей).

    На территории этой зоны отдыха появятся широкие пешеходные дорожки, детская игровая площадка, спортивный комплекс, удобные скамейки и лавочки. В центре сквера планируют оборудовать фонтан и фуд-корт, комплекс батутов и круглогодичный лабиринт. На детской площадке хотят установить качели, песочницы и другое оборудование для игр. В зоне для занятий спортом появятся воркаут-площадка, уличные тренажеры и универсальное игровое поле.

    Создадут отдельное пространство для выгула собак. Территорию огородят и оборудуют всем необходимым для тренировки питомцев. Появление такого пространства обрадовало жителей Черемушек.

    - Хозяева собак и прогуливавшиеся в парке люди постоянно конфликтовали. Многие местные выгуливали своих четвероногих питомцев без ошейника и поводка. Этим грешили даже владельцы крупных и бойцовых пород, - пояснила проживающая в микрорайоне Людмила Захарова. – Наши тосовцы совместно с полицейскими устраивали рейды, разъясняли владельцам животных правила выгула. Однако это не слишком вдохновляло любителей собак. Поэтому мы рады, что территорию для выгула животных огородят. Обрадовались, и когда узнали, что в парке установят фонтан – летом в жару в месте отдыха появится источник прохлады.

    Всего в 2022 году на Кубани приведут в порядок 219 общественных пространств – их выбрали сами жители во время голосования.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: