Новости Армавира
58.89
60.9
Погода в Армавире:
переменная облачность, дождь +15
вечер +15
ночь +12
17 : 08
20 мая, 2022

Больше половины соискателей работы старше 50 лет оценивают свое положение негативно

Юлия Чернышова

«Серебряный» возраст — это только звучит романтично. На деле же у людей категории 50+ проблем хватает. Одна из серьезных — не оказаться без работы, а если это произошло, трудоустроиться.

Предпенсионеры хотят уйти

По результатам опроса рекрутингового сервиса HeadHunter в 2021 году 52% российских соискателей в возрасте от 50 лет и старше оценивают свое положение на рынке труда негативно.

- Доля резюме, размещенных на портале hh.ru соискателями в возраста 50+, составляет 7% от общего числа анкет, размещенных армавирцами, - отметила руководитель PR-службы портала по поиску работы Алена Манохина. - Более половины из них — 58% - выставлены мужчинами.

Большая часть армавирских кандидатов «серебряного» возраста претендует на уровень дохода до 35 000 рублей (42%). 35% рассчитывают на

заработную плату от 35 000 до 60 000 рублей. Только у 13% зарплатные ожидания оказались в диапазоне от 60 000 до 85 000 рублей. На заработок выше этой цифры претендует каждый десятый (10%) соискатель этой возрастной категории.

- В ходе исследования выяснилось, что 70% соискателей-предпенсионеров заявили о том, что планируют сменить место работы в новом году, а 57% - сферу деятельности, - отметила Алена Манохина.

Тенденция меняется?

На интернет-сервисе поиска работы армавирцы возрастной категории 50+ чаще всего ищут вакансии по профессиям: водитель, бухгалтер, продавец-консультант, продавец-кассир, охранник, менеджер по работе с клиентами, упаковщик, комплектовщик, оператор ПК, специалист контактного центра, а также по инженерным, производственным специальностям и позициям административного персонала. В числе ключевых навыков возрастные кандидаты указывают: уверенное пользование компьютером, умение работать в команде, опыт управления персоналом, а также навыки ведения переговоров и организаторские способности.

- В последние годы при поиске сотрудников работодатели все чаще настаивают на приеме на работу именно возрастных специалистов. Они отмечают сильные стороны кандидатов 50+. Это ответственный подход к работе, ценный багаж знаний и опыта, мотивация на долгосрочное сотрудничество, стремление к стабильности и широкий круг профессиональных связей, - подчеркнула руководитель PR-службы портала по поиску работы Алена Манохина.

Больше половины соискателей работы старше 50 лет оценивают свое положение негативно
Фото из открытых источников.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: