Новости Армавира
58.89
60.9
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +17
день +22
вечер +20
08 : 32
21 мая, 2022

Благодаря передаче «Жди меня» армавирец Андрей Карев нашёл в Москве родную сестру

Анна Омельченко

В пятницу, 29 апреля, состоялся эфир передачи «Жди меня» на НТВ, где Евгения Шагинян из Москвы, нашла своего отца. Им оказался армавирец Евгений Викторович Карев 1959 года рождения, который проживает в Доме милосердия.

 

По состоянию здоровья мужчина не смог присутствовать на съемке передачи в Москве. В столицу из Армавира поехал его сын от второго брака Андрей. Молодой человек рассказал «АС», как сложилась судьба отца.
 

Без права воспитывать

- Когда мне было 13 лет, умерла мама, отец не смог справиться с горем и стал выпивать, - вспоминает Андрей. - Пришлось продать дом, мы остались без крыши над головой. Его лишили родительских прав, а меня взял под опеку старший брат. Несмотря на это, мы продолжали с папой общаться. В воспитании сыграла большую роль Полина Ивановна, теща старшего брата.


С мамой Андрея Евгений Карев познакомился, когда работал на армавирской турбазе велоинструктором и проводил экскурсии. Позже он устроился электриком в гостиницу «Армавир». Спустя время убирал территорию на Центральном рынке. Там он проработал лет 20.


Жил он то у своей матери, то с сожительницей.
- Как-то позвонили с рынка и сообщили, что отец себя странно ведет. Я приехал. На вопрос, что случилось, папа ответил, что все в порядке, - вспоминает Андрей. - Предложив ему отдохнуть, забрал его с работы и отвез к женщине, с которой он тогда жил. Когда приехали, отец удивился и спросил: «Куда ты меня привез?» А жил он там года три.

Благодаря передаче «Жди меня» армавирец Андрей Карев нашёл в Москве родную сестру
Армавирец Андрей Карев с сестрой Евгенией в эфире передачи "Жди меня"
  • Евгений Карев в молодости
  • Беспамятство

    Евгений стал звонить сыну на работу каждые 5-10 минут и говорить одно и то же. Это насторожило парня. Он убедил отца пролечиться в неврологическом отделении, где тот пролежал два месяца. Однако положительной динамики не наблюдалось, память к мужчине не вернулась. Он жил в своем мире.

     

    - Забрать его к себе в однокомнатную квартиру я не мог, так как живу с супругой и маленьким сыном, - говорит Андрей. - Мне нужно было бы уволиться с работы и ухаживать за отцом. Стал искать варианты, как помочь папе.


    В центре занятости Каревым помогли оформить пенсию по инвалидности, поскольку Евгению не хватало несколько лет для выхода на заслуженный отдых. Собрали документы, справки, и Карева-старшего определили в Краевой центр социального обслуживания. Но он не захотел там оставаться, хотя условия были очень хорошие.


    - Пришлось вернуться обратно. Несмотря на то, что большую часть времени он меня не воспитывал, было его жалко. В соцзащите подсказали координаты Владимира и Татяны Магарас, которые организовали Дом милосердия. С тех пор папа живет там. Ему нравится, - говорит Андрей.
    Правда, иногда он уходит оттуда и идет к дому, где когда-то жил с женой и сыном. Это его отчий дом.

     

    - Он идет туда с мыслью, что его родители живы, хотя их не стало еще в моем детстве, - рассказывает Карев-младший. - Я приезжаю туда и стою жду его. Потом привожу его к внукам. Пообщавшись, везу его обратно в Дом милосердия.

  • Встреча с сестрой

    - Несколько лет слежу за сайтом передачи «Жди меня», - рассказывает Татьяна Магарас. - Часто просматриваю информацию, не ищут ли людей, проживающих в Доме милосердия родственники. И оказалось, что Евгения давно ищет дочь, которая живет в Москве. Девушку, как и отца, зовут Евгения. Я позвонила сыну Евгения Викторовича и рассказала, что их ищут родственники. Поскольку отец по состоянию здоровья поехать на эфир не мог, в Москву отправился Андрей. Он сильно волновался.


    - Пока ехал в поезде, весь извелся. Все думал о встрече с родной сестрой, - говорит Андрей. - Раньше считал, что это постановочные встречи, а тут, вдруг, звонят из редакции и приглашают на передачу. Оказывается Евгения не намного старше меня. Ей 34, а мне — 32 года. После армии отец остался в Москве, женился, родил дочь. Однако семейная жизнь не сложилась, и он вернулся в Армавир.


    Андрей обрадовался встрече.

    - Отец скорее всего хотел найти дочь, но человек он по натуре застенчивый и робкий, - защищает Егения сын. - Когда мы встретились, сердце выпрыгивало из груди от волнения. Евгения приехала с мужем и годовалым сынишкой Робертом. Договорились общаться и строить отношения.

  • Евгений Карев в Доме милосердия
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: