Новости Армавира
63.78
65.79
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +20
вечер +20
ночь +13
12 : 17
16 мая, 2022

Протяженность строящихся наружных канализационных сетей в поселке Заветном - около 600 метров

Анна Верещак

В прошлом году в поселке Заветном на одной из улиц строили наружные сети канализации.

 

- В рамках реализации мероприятий инвестиционной программы Курганинского группового водопровода по водоотведению в Армавире в конце прошлого года завершили первый этап строительства наружных сетей канализации по улице Мира – от улицы Шоссейной до улицы Пушкина в поселке Заветном. Проложили 50 метров коммуникации, - ометили в пресс-службе администрации Армавира.

 

Для этого выполнили земляные работы: разработку грунта в траншеях самосвалами и вручную с вывозом грунта, устройство основания под трубопроводы. Согласно нормативным требованиям траншеи засыпали песчано-гравийной смесью.

 

В поселке Заветном коммуникации водоотведения состоят из самотечных трубопроводов диаметром 200–300 миллиметров, которые подают стоки в канализационные насосные станции. Уже оттуда они поступают в канализационную сеть Армавира, а затем – на очистные сооружения канализации.

 

- Протяженность строящихся наружных канализационных сетей - около 600 метров. Проложены полиэтиленовые безнапорные двухслойные профилированные трубы. В существующую канализацию их врежут на перекрестке улиц Мира и Пушкина, - пояснили в пресс-службе администрации города.

 

Планируется монтаж 12 канализационных колодцев диаметром один метр и один колодец диаметром полтора метра. Трубопровод будет заложен на глубине двух-трех метров.

 

Когда завершатся все этапы строительства, к сетям подключат новые жилые районы. А это свыше 50 домовладений.

 

Протяженность строящихся наружных канализационных сетей в поселке Заветном - около 600 метров
Фото из открытых источников
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: