Новости Армавира
63.78
65.79
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +20
вечер +20
ночь +13
11 : 31
16 мая, 2022

Алексей Мамарин из Армавира стал победителем забега Skypark Trail в Сочи

Виктория Александрова

Пришедший первым Алексей пробежал 6,5 километра по пересеченной местности за 35 минут и 52 секунды.

 

- Skypark Trail 2022 – это забег, которого я ждал год. В прошлом году занял второе место, тогда меня обогнал Евгений Яковлев. В этот раз хотел взять реванш, - пояснил спортсмен. - На старте сразу занял лидирующую позицию. Первый грязевой спуск прошел уверенно, хотя не обошлось без падений. Когда поднялся на Корабельные скалы, то почти наверху из-за спины выскочил Алексей Барышников и начал уходить в отрыв. Я прозевал, а когда спохватился, отрыв был 25 метров. И вот иду на последний подъем и замечаю, что отрыв сократился. Сделал рывок и прошел к финишу первым!

 

Алексей Мамарин из Армавира стал победителем забега Skypark Trail в Сочи
Фото предоставлено Алексеем Мамариным
  • Фото предоставлено Алексеем Мамариным
  • В этом году мероприятие прошло в экстремальных условиях: из-за длительных дождей участки трассы были скользкими. Однако для спортсменов чем необычнее условия, тем интереснее.

     

    Из-за непогоды маршрут удлинили на полтора километра. Длина трассы составила 26,5 километра. Чтобы участники забега не сбились с дистанции в тумане, через каждые 10 метров установили специальные обозначения.

  • Фото предоставлено Алексеем Мамариным
  • - Спортсмены стартовали в Скайпарке, далее был спуск через колхидский лес, ведущий к пешеходному подвесному мостику через реку Мзымту, - пояснили организаторы мероприятия. - После мостика спортсмены отправились вверх на Корабельные скалы. Второй отрезок маршрута начинался с бега в карьере, а заканчивался преодолением речки Дзыхра, после которого следовал долгожданный финиш.

     

    Вторым к финишу пришел Алексей Барышников из Москвы, а давний соперник Алексея Мамарина – сочинец Евгений Яковлев - третьим.

     

    Несколько днями ранее армавирец стал победителем марафона Rosa Red Trail на горнолыжном курорте Роза Хутор в Сочи. Это его третье участие в фестивале: в 2018 году он взял бронзу, в 2019 – серебро.


     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: