Новости Армавира
60.76
61.83
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +23
утро +26
день +29
02 : 28
18 августа, 2022
Малый бизнес. Как бухгалтер Иоанна Пристяжнюк стала электрологом-плазмистом

Малый бизнес. Как бухгалтер Иоанна Пристяжнюк стала электрологом-плазмистом

Снежана Годлевская

Иоанна Пристяжнюк – специалист по защите информации и бухгалтер. Но реализовала себя в бьюти-индустрии. 
Она первой в Армавире начала проводить косметологические процедуры на аппарате холодной плазмы. И застолбила свое место на рынке косметологии в Армавире. 

Новые технологии
Идея собственного бизнеса родилась в конце 2019 года в Москве, когда армавирка в столичном салоне прошла процедуру холодной плазмы. Тогда аппаратная электровоздействующая косметология только набирала популярность. Результат Иоанне понравился – стали незаметны пигментные пятна, улучшилось состояние кожи лица, выровнялся ее тон.
Поговорив с московским косметологом, проводившим ей процедуру, девушка заинтересовалась новой профессией электролога-плазмиста.
- Меня всегда тянуло в медицину, а она тесно связана с косметологией. Применять технологию холодной плазмы, пришедшей из медицины, в ней стали около двух лет назад. Одно из главных преимуществ таких процедур – мощные антисептические свойства, воздействующие на болезнотворные бактерии и вирусы, - говорит Пристяжнюк. - На тот момент я уволилась с должности директора магазина, и посоветовавшись с подругой, более восьми лет работающей в бьюти-индустрии, решила открыть свое дело.

  • фото взято из открытых источников
  • Смелость неопытности
    Будущий косметолог обучалась у специалиста из Москвы. Родом из Новокубанска, она несколько лет назад переехала в столицу. Приехав погостить в родной город, она провела с Иоанной несколько теоретических и практических занятий. На осовоение азов ушло три дня. В дальнейшем Иоанна, усовершенствуя профессиональные навыки, стала проходить онлайн-курсы.
    В августе прошлого года она открыла в центре Армавира первый косметологический кабинет, оказывающих услуги с применением технологии холодной плазмы.
    - Запуская свое дело, сомнений не испытывала, потому что была неопытной. До этого свой бизнес не создавала и не представляла, с чем предстоит столкнуться, - говорит Иоанна Пристяжнюк. - Выручило то, что был опыт работы бухгалтером. Я имела представление о финансовых расчетах и ведении бухгалтерии.

    Государство поможет
    В качестве налогового режима Иоанна, прислушавшись к совету подруги, выбрала самозанятость. Это оказалось правильным решением.
    Оформив себя как самозанятую, она упростила процесс бухгалтерского учета и избавила себя от большого документооборота.
    - Сделать это оказлось просто. Я зашла на портал Госуслуг и подала там заявку на оформление самозанятости. Через пару дней мне присвоили счет. Когда клиенты оплачивают услуги через приложение банка, в налоговую поступают данные о платежах. Налоги  плачу тоже онлайн, - прокомментировала армавирский косметолог.
    В будущем Пристяжнюк планирует воспользоваться одной из мер государственной поддержки, предусмотренных для самозанятых россиян.
    - Чтобы получить финансовую помощь – 250 тысяч рублей – мне нужно составить бизнес-план, соответствующий критериям конкурса, - поясняет Иоанна. - Такая поддержка от государства очень поможет, если захочу расширить спектр услуг косметологического кабинета.

    Полкредита на аппарат
    Затрат на аренду или покупку помещения бизнес-леди удалось избежать. Под кабинет она переоборудовала свою однокомнатную квартиру в центре Армавира, в которой не жила. Семья помогла сделать косметический ремонт. Прихожая стала местом, где можно оставить личные вещи или подождать, пока  работают с другим клиентом.
    В основном зале, где принимает клиенток, Иоанна установила мягкое кресло-кушетку, шкаф для инструментов и материалов, новый аппарат холодной плазмы.
    - С мужем приняли решение - для запуска бизнеса взять кредит. Всего на запуск косметологического кабинета потратили около 400 тысяч рублей. Из них 200 тысяч стоил аппарат холодной плазмы, остальное потратили на мебель и ремонт, - делится Иоанна.
    Затраты, по словам косметолога, окупились. Пристяжнюк вышла бы и «в плюс», однако предпочла развиваться и купила еще один электровоздействующий аппарат. Для расширения спектра услуг.
    - С его помощью могу выполнять уходовые процедуры, чистку кожи, массажи, - поясняет армавирский электролог-плазмист.

    Сарафанная реклама
    График работы у Иоанны «плавающий» - обычно с 11 утра и до позднего вечера. Большинство клиенток записываются на время после работы. А в понедельник армавирский косметолог старается отдыхать.
    Клиентская база сформировалась быстро. Первым и уже постоянным клиентом Пристяжнюк была ее знакомая.
    - Думала, придется продвигать услуги через социальные сети. Даже прошла курс обучения по ведению аккаунта в пабликах. А оказалось, лучшая реклама - это довольные клиентки. Они рассказывают обо мне близким, друзьям, - говорит Иоанна Пристяжнюк. - Самой молодой клиентке 14 лет, самой старшей – 72 года.
    Чтобы успокоить впервые пришедших на процедуры холодной плазмы, бизнес-леди просто беседует с ними.
    - Сама была на их месте. Понимаю, как важно объяснить каждую манипуляцию, рассказать, для чего она, - добавляет косметолог. - Представьте, наношу анестетик, когда девушка сидит с закрытыми глазами, чтобы ничего не попало на слизистую глаз. Конечно, она волнуется. Поэтому нужно говорить с доверившейся тебе женщиной. Тогда она понимает, что не причинишь ей вреда, и расслабляется. 
     

  • фото: news-armavir.ru
  • Постковидная косметология
    У женщин зрелого возраста востребованы процедуры омоложения лица. С помощью холодной плазмы и специального аппарата Иоанна делает клиенткам подтяжку кожи и круговую блефаропластику – коррекцию формы век и разреза глаз. Молодежь чаще записывается на лечение акне и постакне, угревой сыпи. 
    Многие клиентки армавирского косметолога, приходящие на омоложение,  сразу ожидают заметного результата. Но как говорит специалист, важны не только аппаратные манипуляции, но и работа женщины в период постухода.
    - Половина успеха в омоложении зависит от самой женщины, - объясняет своим клиенткам Пристяжнюк. - Нужно наладить питьевой режим, режим сна и питания. Тогда некоторые начинают выглядеть на десять и даже 15 лет моложе. А процедуру надо повторять каждые два-три месяца.
    Во время понадемии коронавируса выросла популярность процедур по восстановлению волос - у переболевших ковидом ухудшается их состояние.
    - Однако на такие процедуры записываются и мужчины, страдающие облысением. Холодной плазмой могу скорректировать состояние кожи при заболеваниях дерматитом или псориазом. Но для этого нужно пройти курс процедур, - говорит армавирский электролог-плазмист. 

    Электроды для фигуры
    Лучшей рекламой своих услуг стала сама косметолог. 
    - Раньше постоянно делала пилинг, после которого неделю кожа восстанавливалась. Сейчас применяю холодную плазму. Это безболезненно, и хватает на полгода, - говорит владелица косметического кабинета. - Достигла явного результата: исчезли пигментные пятна, появлявившиеся из-за изменения гормонального фона после рождения детей.
    У российских электрологов-плазмистов цены примерно одинаковые. Устанавливают их исходя из себестоимости: затраты на материал, сменные одноразовые электроды для аппарата, анестетики.
    - Стоимость моих услуг от 200 рублей до восьми тысяч. Недорого стоит удаление новообразований – бородавок, папиллом, кератом. Это происходит быстро и безболезненно, холодная плазма не оставляет шрамов, - поделилась армавирский косметолог. - А семь-восемь тысяч рублей стоит коррекция фигуры в зависимости от выбранной зоны. Для этой процедуры нужно много анестетиков, пленок и сменных электродов.

    Вне санкций
    Конкурентов у Иоанны Пристяжнюк в городе мало. Кроме нее диплом плазмиста-электролога получила еще одна армавирка.
    - Но она работает в другом направлении косметологии, я же продвигаю именно холодную плазму, - говорит косметолог-эстетист.
    На бизнесе Иоанны введенные против России санкции не сказались. Аппараты и материалы, которые она использует, отечественного производства. Единственное, что покупает за рубежом, южнокорейские анестетики.
    - Однако повышения цен или проблем с поставками сейчас нет. Все осталось как прежде, - уточняет Иоанна Пристяжнюк.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: